Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: Платформа

Офисный удалец: системная плата Gigabyte GA-8I915G-MF

19.11.2004  |  Эту плату можно смело перевести в категорию нестандартных. В квадратный "кусок пластмассы" GA-8I915G-MF на базе чипсета Intel 915G размером 24х24 сантиметра инженеры Gigabyte сумели "вместить" практически все современные технологии.

Укротители электронов

25.10.2004  |  В теории, квантовый компьютер сможет проверять потенциальные решения одновременно. Достигается это благодаря особому физическому свойству элементарных частиц - квантовому сцеплению.

Память DDR400 с минимальной латентностью

15.10.2004  |  Cегодня уже почти любой ПК немыслим без DDR400, поскольку именно она способна обеспечить необходимый уровень пропускной способности, который требуется большинству современных центральных процессоров вкупе с периферией.

Отладка кристаллов микросхем

14.10.2004  |  Одно из важнейших условий стабильности работы системы - надежность и качество ее комплектующих. И в первую очередь это касается микропроцессоров и других современных микросхем.

Как производятся микропроцессоры

13.10.2004  |  Вам не приходилось бывать в сердце полупроводниковой индустрии - на фабрике по производству микросхем? Каждое подобное сооружение - творение, способное впечатлить любого человека.

Всё о производстве транзисторов, микросхем и миниатюризации

11.10.2004  |  Производство кремниевых кристаллов интегральных микросхем - это незыблемый фундамент не только всей современной индустрии информационных и компьютерных технологий, но и очень многих смежных отраслей.

Восстанавливаем BIOS

06.10.2004  |  ручная работа :: После неудачной перепрошивки BIOS невозможно включить компьютер и загрузить операционную систему. Попробуем перечислить возможные способы восстановления работоспособности BIOS'a.

Gigabyte GA-8S651M-RZ: миниатюрный вариант

прием  |  Материнская плата форм-фактора MicroATX GigaByte GA-8S651M-RZ относится к категории недорогих офисных решений и показывает вполне

Проба терминала "Хакер" от компании WIT Systems

24.09.2004  |  Столь оригинальное название терминала можно объяснить разве что тем, что разработчики вложили в него изначальный, "хороший" смысл этого слова - с безопасностью у терминала все в порядке.

Проба Вarebone-системы ASUS DiGiMatrix

23.09.2004  |  Вarebone-система от ASUSTeK представляет собой домашний цифровой развлекательный центр, способный также решать функции персонального компьютера.

Перепрошиваем BIOS: рекомендации и советы

23.09.2004  |  ручная работа :: Перепрошивка BIOS помогает исправить ошибки, допущенные производителем платы, добавить поддержку новых процессоров и больших жестких дисков. Однако проводить эту процедуру следует с большой осторожностью.

Wireless USB: будущее и перспективы

23.09.2004  |  IDF 2004 :: Новая технология Wireless USB (WUSB), представленная на осеннем Форуме Intel, способна вытеснить так и не завоевавший широкой популярности Bluetоoth. Посмотрим, что представляет собой этот беспроводной интерфейс и каковы его перспективы?

Современные терминалы против персоналок. За и против

20.09.2004  |  Рынок терминальных решений демонстрирует стабильный рост уже много лет, и «засветиться» на нем успели, пожалуй, все производители компьютеров и многие софтверные компании. Что же реально по плечу и что совсем не по силам нынешним терминалам?

IDF Fall 2004: День первый. Многоядерный Itanium, Vanderpool и WiMax

08.09.2004  |  Первый день прошел спокойно — ударными моментами выступления президента компании Пола Отеллини стали первая демонстрация Vanderpool, первый двухъядерный Itanium с кодовым названием Montecito, и первая реализация WiMax в кремнии от Intel.

Интегрированная графика. Часть 8. Легендарный NVIDIA nForce 2 IGP (окончание)

31.08.2004  |  Переходим к результатам сравнительных испытаний чипсета nForce2 IGP (со встроенным графическим ядром).

65-нм технология у Intel готова: кристалл 70 Мбит SRAM есть, утечек нет. Ждем процессоров

30.08.2004  |  Вечером 29 августа корпорация Intel громогласно объявила о создании первой в мире полнофункциональной микросхемы памяти SRAM объемом 70 Мбит на полмиллиарда транзисторов, изготовленной по новому 65-нанометровому технологическому процессу. Утечки больше не грозят!?

Интегрированная графика. Часть 8. Легендарный NVIDIA nForce 2 IGP

30.08.2004  |  Легендарный чипсет NVIDIA nForce 2 IGP с графическим ядром GeForce4 MX для двухканальной DDR-памяти дал ориентир остальным чипсетам с интегрированной графикой на годы вперед и весьма неплох по сей день.

Сенсорные сети: как скоро?

25.08.2004  |  Миниатюризация процессов производства микросхем и прогресс технологий беспроводной связи открывает новые горизонты применения информационно-компьютерных технологий — развитие сенсорных сетей и распределенных вычислений.

Arbyte «Alkazar S100»: малошумящий сервер российского производителя

16.08.2004  |  Продолжаем знакомство с бесшумными решениями компании Arbyte. Сервер начального уровня на Pentium 4 шумит даже меньше, чем большинство персональных компьютеров.

Arbyte «Forte»: малошумящие ПК российского производителя

11.08.2004  |  Борьба с шумом компьютеров, наконец, поставлена на поток и у нас в стране – новая линейка продукции группы компаний «Arbyte» специально сконструирована и оптимизирована для этих целей, о чем свидетельствуют независимые тестирования и стандартизованные измерения в ведущих лабораториях акустического контроля
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.