Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: Платформа

Планы AMD по выпуску процессоров: Socket M2, Socket S1 и DDR2

25.07.2005  |  На 2006 год корпорация AMD запланировала переход на новые разъемы для "настольных" и мобильных процессоров, а сами чипы получат встроенные контроллеры двухканальной памяти DDR2 и поддержку технологий виртуализации и безопасности.

Системная плата Gigabyte GA-9I945P Pro: надежность и функциональность

18.07.2005  |  Одна из новейших плат на базе представленного в конце мая набора системной логики Intel 845P Express отличается как высокой стабильностью работы, так и расширенным набором функций, способным удовлетворить самого требовательного пользователя.

Mатеринская плата Elitegroup 915G-A

15.07.2005  |  Все-таки живет в заядлых компьютерщиках иррациональное желание иметь как можно более навороченную машинку.

Microsoft против Sony: новый дележ "консольного пирога"

13.07.2005  |  Предыдущее сражение осталось за Sony: PlayStation 2 серьезно обогнала по популярности Xbox. Закон "первого блина" не пощадил Microsoft. Чем же теперь закончится новая битва?

Бюджетная 64-разрядность: новые Celeron D и Sempron

11.07.2005  |  64-разрядными становятся даже процессоры для настольных ПК эконом-класса. Что это: свидетельство зрелости технологии, высокая востребованность или маркетинговый ход?

MSI P4N Diamond - плата для процесоров Intel

06.07.2005  |  Давно прошли те времена, когда материнские платы разных вендоров принципиально отличались друг от друга. Однако компании MSI с помощью чипсета удалось создать настоящего монстра.

Тайваньские шаттлы

05.07.2005  |  Хотя компьютерная техника с каждым годом становится миниатюрнее, проблема экономии места на рабочем столе по-прежнему актуальна. Решить ее можно путем перехода на barebone-системы.

Одна голова хорошо, а две лучше?

01.07.2005  |  Представив широкой публике двуядерные процессоры, Intel и AMD, без преувеличения, открыли новую эпоху в ИT-индустрии.

AMD начинает "боевые действия" против Intel

29.06.2005  |  В исковом заявлении, поданном в окружной суд Делавэра, утверждается, что Intel пользовалась недобросовестными методами конкуренции, в частности, экономическим принуждением, чтобы воспрепятствовать продажам продукции AMD.

Планы Intel по выпуску "настольных" процессоров: парад технологий

22.06.2005  |  В ближайших планах Intel - внедрение в процессоры разных ценовых категорий технологии виртуализации Vanderpool, а также переход на новые ядра Cedar Mill и Presler на основе 0,065-микронных технологических норм.

Компьютер на колёсах

15.06.2005  |  Энтузиасты встраивания компьютеров в самые разные устройства давно уже добрались и до автомобилей. А самые настойчивые - и до мотоциклов...

Переход Apple на платформу Intel: катастрофы не будет

15.06.2005  |  Спустя неделю мир оправился от заявлений Apple, и все оказалось не так уж плохо. Разработчики считают, что портирование ПО не вызовет проблем, а у IBM есть не менее перспективные источники доходов. Если кто и может пострадать, так это сама Apple.

Yonah - двуядерное будущее мобильных компьютеров

14.06.2005  |  Новые мобильные двуядерные процессоры Pentium M под кодовым названием Yonah, а также платформа Centrino нового поколения Napa появятся только в 2006 году. Однако представители Intel уже поделились с общественностью некоторыми фактами о новых чипах.

Yonah - двуядерное будущее мобильных компьютеров

13.06.2005  |  Новые мобильные двуядерные процессоры Pentium M под кодовым названием Yonah, а также платформа Centrino нового поколения Napa появятся только в 2006 году. Однако представители Intel уже поделились с общественностью некоторыми фактами о новых чипах.

Демарш Apple: путь в светлое завтра или начало конца?

09.06.2005  |  Руководство Apple официально объявило об отказе от процессоров IBM PowerPC и переходе на чипы Intel. К каким последствиям для компании приведет этот переход и не станут ли Macintosh в ближайшее время достоянием истории?

Новые платформы Intel для дома и офиса

31.05.2005  |  Платформы на основе наборов микросхем семейства 945 Express и процессоров Pentium D и Pentium 4 6XX с поддержкой 64-разрядных расширений призваны стать самыми массовыми решениями как для домашних, так и для офисных компьютеров.

Nintendo Revolution: таинственный незнакомец

30.05.2005  |  Официальные данные о новой игровой консоли на удивление скупы. В Nintendo утверждают, что они не намерены соревноваться с Microsoft и Sony в гонке за внушительными цифрами - они просто создали тихую, компактную и недорогую приставку, призванную стать центром интерактивных развлечений.

Почему Apple не будет переходить на процессоры Intel

26.05.2005  |  Все четыре основных аргумента в пользу слухов о сближении Apple и Intel легко опровергаются фактами. Macintosh на Pentium 4 мы в ближайшее время на увидим. В чем же тогда кроется причина очередного появления неподтвержденной информации о переговорах двух компаний?

Sony PlayStation 3 - новые возможности, новые игры

25.05.2005  |  В игровой приставке нового поколения установлены восьмиядерный процессор Cell, новейший графический контроллер nVidia RSX, сверхбыстрая системная память Rambus XDR и оптический накопитель с поддержкой дисков большой плотности Blu-Ray. Завершающий штрих к портрету PS3 - общая производительность, достигающая 2 терафлопс!

Холодное сердце - AMD Geode LX

24.05.2005  |  Новый встраиваемый центральный процессор Geode LX 800@0.9W предназначен для самых разных систем - от телевизионных и интернет-приставок до промышленных компьютеров и уличных интернет-киосков. При тактовой частоте в 533 МГц среднее энергопотребление чипа составляет всего 0,9 Вт.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.