Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 6 ноября 2001

Открытые письма

06.11.2001  |  Редакция не решилась выбрать лучшее письмо недели, поскольку публикуемые отклики адресованы в большей мере читателям. Вам и судить.

Linux для гедонистов

  |  06.11.2001

Где живут макровирусы?

06.11.2001  |  Появление в сентябре этого года первого макровируса для умеренно популярной в наших краях системы "1С:Предприятие" ознаменовало очередной крах иллюзорных надежд производителей программного обеспечения. Вопреки здравому смыслу они продолжают уповать на то, что желание напакостить ближнему когда-нибудь да ослабнет.

Новое слово в маркетинге

06.11.2001  |  Как же я раньше не догадывался, что "информационно-психологические средства предназначены для оказания прямого или опосредованного воздействия на центры принятия управляющих решений субъекта путем изменения его психического состояния, мировоззренческих установок, системы знаний об окружающем мире и т. д.". Что - испугались? То-то же: это вам не хухры-мухры - в одном предложении заклепать подряд 25 существительных с прилагательными. Томас Манн отдыхает. Так что если мой почтовый ящик и дальше будут заваливать молодежно-задористым спамом о том, что в "Голубятнях" важен не стиль, а описание программ, то честное слово - перейду на такой вот волапюк, образчик которого мы только что отсмаковали.

Борьба в сети*

06.11.2001  |  Девятнадцатое эссе из книги "Мегабитовая бомба"

Россия, которую мы открываем

06.11.2001  |  Публикация статьи "Цветные фотографии черно-белой эпохи" вызвала живой читательский интерес. Среди откликов было много вопросов о том, как отыскать и самостоятельно получить цветные фотографии с черно-белых снимков, сделанных в начале прошлого века русским фотографом С. М. Прокудиным-Горским. К удовлетворению редакции один из наших читателей нашел время поделиться своим опытом обработки цифровых копий фотоснимков в домашних условиях. - Вадим Иванченко.

Типа автоматизация

06.11.2001  |  В одном из романов Джона Д. Макдональда, автора неплохих психологических триллеров, герой не может удержаться от восклицания: "до чего же люди доверчивы"! Причем часто это относится именно к тем, кто имеет все основания считать себя "крутым" и проницательным.

Жизнь изнутри

06.11.2001  |  Научно-популярное кино, несколько подзабытое у нас, на Западе было и остается мощным познавательно-развлекательным культурным явлением. Кое-какие ленты попадают и к нам, преимущественно на телевидение, однако настоящие шедевры остаются для России пока недоступными, во многом потому, что сегодня важнейшее из искусств предельно насыщено высокими технологиями, применяемыми как в производстве кинопродукции, так и в прокате.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.