Бумажная Компьютерра №23 (595 )

Тема номера: В быстроте, да не в обиде
Выпускающий редактор: Константин Курбатов
Дата выхода: 21 июня 2005 года
13-я КОМНАТА
Мы сами люди не местные, хотим вам подарить…
Константин Курбатов
Вот интересно, за прошлый год бензин подорожал примерно на 30%. И в этом году, думаю, будет не лучше не меньше. Цены в кафе, барах, магазинах выросли примерно на ту же треть. А вот доллар за два года упал относительно рубля на 15%…
НОВОСТИ
Новости
И вострубят админы - Еще один путь к терафлопсам - Называй меня Зайкой - Хоть шерсти клок - Еще порулю! - Так начиналось кино - «Отстойные» имена - Блогоборцы - Последнее китайское предупреждение - Верх предупредительности - Кто на свете всех милее? - Щит и мяч - Накося, выкуси! - Просто добавь воды - Джипы грязи не боятся - Кремний вместо золота - Пропан не пропал - Голь на выдумки хитра - А комету не жалко? - Убить НАТОвца
Режем по живому
Если кто-то считает, что чтение мыслей — выдумка фантастов или, по крайней мере, дело отдаленного будущего, то он заблуждается.
В быстроте, да не в обиде
E-бизнес на доверии
Тимофей Бахвалов
На днях я с удивлением заметил, что за последние полгода перестал делать многое из того, что еще недавно казалось совершенно необходимым. Например, теперь я не хожу каждый месяц в магазины «Пурпурного легиона», где раньше искал редкие DVD, чье производство еще не освоили местные умельцы.
Дураки и дороги, или Годность и предубеждение
Денис Степанцов
Сказки частенько начинаются словами «В стародавние времена, когда…», и дальше можно подставлять — «…когда Интернет был не столь распространен, а о возможностях его использования для продвижения товаров и услуг многие только догадывались…» — но мы в роли «баянистов» на сей раз выступать не станем.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Андрей Сокольников
Лабораторные работы
Одна голова хорошо, а две лучше?
Платон Жигарновский
Представив широкой публике двухъядерные процессоры, Intel и AMD, без преувеличения, открыли новую эпоху в IT-индустрии.
Computex 2005: Тайвань! Как много в этом звуке
Сергей Озеров
О встрече с легендарным «компьютерным» островом я, признаться, мечтал давно: удаленный на десять с лишним тысяч километров от Москвы, Тайвань манил десятками известнейших компьютерных фирм, неизведанными горными вершинами, непролазными джунглями, высоченными небоскребами и знаменитой выставкой Computex.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Ну совсем как у больших!
Евгений Козловский
Очередную примочку для «Огорода» я снова взял у Сергея Блохнина в компании «Сплайн», которая старается идти в ногу с прогрессом; положил в багажник, где лежал описанный в предыдущем «Огороде» Сетевой Бездельник, и поехал в D-Link возвращать последний.
ГОЛУБЯТНЯ
Авто звук
Сергей Голубицкий
Прошлонедельную «железную» недоговоренку продолжим темой, навеянной одним из участников пресс-конференции по аудиокнигам — компанией iRiver. Почему только «навеянной темой», а не продукцией этого достойнейшего производителя аудиоплейерной индустрии?
Web-Дизайн
"А если нет никакой разницы, зачем платить больше?"
Александра Брюсова
Конечно, в статье сгущены краски. Стоимость разработки сайта определяется не только красивыми словами о CMS и «поисковой оптимизации сайта», но и банально стоимостью аренды помещения студии, стоимостью компьютеров и, что, может быть, самое главное, — зарплатой сотрудников.
АНАЛИЗЫ
Митрофанушкин ПК
Виктор Котов
Чем отличается реклама брэнда от рекламы конторы «Рога и копыта»? Да тем, что брэнд упирает на неоспоримые выгоды и «побочные явления», последующие за покупкой компьютера, а контора отделывается скупыми строчками характеристик да магическим заклинанием «P4 за 10 тысяч рублей, кредит беспроцентный», которое должно, вне всяких сомнений, заставить потянуться за кошельком даже самого скупого покупателя.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Я к вам пишу —чего же боле?
Константин Курбатов
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.