Бумажная Компьютерра №22 (594 )

Тема номера: Рабы не мы
Выпускающий редактор: Сергей Вильянов
Дата выхода: 14 июня 2005 года
13-я КОМНАТА
Самые-самые
Сергей Вильянов
Каждый писатель желает знать, где сидит читатель и о чем он думает в настоящий момент.
НОВОСТИ
Новости
Отдам Siemens, б/у, нелоченный, с доплатой… - Ночью все приставки серы - Надо было поездом… - Мобильный конь приходит на смену настольной лошадке - Много Net’a — мало кофе - Домашнее видео? К терапевту! - Беги, юзер, беги! - Всем сестрам — по зубам - Как два байта поменять… - Даешь миллиард! - Зеленый свет для красного фонаря - IBM это голова - Кишечная палочка - Накосим на бензобак? - Где мои очки? - Парад планет -
Эх, Intel, поддержи мой макинтош!
Евгений Золотов
«Не важно, какой микропроцессор установлен в вашем компьютере — важно, какая на нем работает операционная система!» — примерно такими, поистине фантастическими словами для компании, славящейся своим «альтернативным подходом», открыл конференцию разработчиков Apple глава фирмы Стивен Джобс.
Пора шифроваться?
Киви Берд
На проходившей в Австралии региональной выставке CeBIT мельбурнская компания SecureGSM (www.securegsm.com) представила оригинальную разработку — одноименный программный шифратор для сетей телефонной мобильной связи стандарта GSM.
Серенада In Blue
Киви Берд
Израильские хакеры-криптографы Янив Шакед и Авишай Вул (Yaniv Shaked, Avishai Wool) из Тель-Авивского университета представили на конференции MobiSys в Сиэтле новую реалистичную атаку против Bluetooth-устройств.
Время гигафлопсов
Михаил Попов
Кажется, эпоха великих компьютерных событий уже закончилась. Радость новизны персонального компьютера, локальной сетки и Интернета осталась в восьмидесятых и девяностых.
Рабы не мы
Проектирование интерфейса для идиотов
Сергей Задорожный
Когда о человеке говорят, что он «раб вещей», подразумевается, что этот человек слишком много внимания уделяет материальной стороне бытия, а о душе думает изредка и через силу.
Юзабилити? Триста!
Семен Куликов
К сожалению, прибора, который бы измерял удобство использования диалоговых информационных систем, в природе не существует.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК
Железный поток
Андрей Сокольников
Лабораторная работа
И орешки всё грызет…
Платон Жигарновский
Возможно, прочитав эту статью, один читатель обиженно воскликнет, что «Компьютерра» уже писала про двухъядерные процессоры, а другой возмутится, что в статье нет ни цифр, ни тестов производительности.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Средство для безделья
Евгений Козловский
На коробке, скрывающей дивайс, с которым мы сегодня познакомимся, кроме собственно названия: D-Link DSM-320 Wireless Media Player, — есть еще и эдакое надназвание: MediaLounge.
ГОЛУБЯТНЯ
НЖО
Сергей Голубицкий
Во вторник в модном спорт-кабаке «Максимус» состоялась пресс-конференция «Аудиокнига в России: время читать не читая», совместно организованная компанией IRR, отвечающей за маркетинг, дистрибуцию и сервисное обслуживание iRiver в России, компанией Beyerdynamic, производящей легендарные наушники, студией «Ардис» и издательством «Бестселлер».
Накипело!
Манифест геймеров Часть 2
Дэвид Вон (David Wong) и Haimoimoi
Давайте уберем из игр все надуманные трудности. Глупо выглядит, когда герой, расколовший в одном из эпизодов игры гору с помощью магии, в следующем эпизоде оказывается заперт в темнице и вынужден искать ключ от хлипкой двери, которая легко вышибается плечом.
Софтерра
Тонкая настройка Windows
Платон Жигарновский
Порой у ПК не хватает силенок, дабы обеспечить своему хозяину комфортную работу с теми или иными программами, или нам просто хочется выжать максимум из своего «гробика», или мы хотим ускорить выполнение какой-нибудь задачи.
ТЕХНОЛОГИИ
Бабушкин наряд
Артем Савельев
Свято веруя в то, что узкий специалист подобен флюсу, менеджеры по персоналу, описывая вакансии, часто включают в них все известные им аббревиатуры.
ОПЫТЫ
Автору, обдумывающему житье
Валерий Яценков
Многое из сказанного в статье имеет выраженную эмоциональную окраску, местами спорно и даже слегка провокационно.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Формула любви
Сергей Вильянов
К сожалению, не все можно сказать, уложившись в одну SMS, и мы продолжаем знакомиться с почтой, поступающей в редакционный ящик.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.