Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 31 августа 2001

Памятка для русских программистов в Америке

31.08.2001  |  Как русским программистам живется в Америке? Это вопрос волнует не только тех, кто подумывает о переезде. Тем, кто уже пересек океан, он тоже интересен - Америка большая, а в разных местах живут по-разному.

Звезда Аделаида

31.08.2001  |  Нынешнее место жительства Владимира Башкирцева можно назвать провинцией в квадрате. Живет он в Австралии - причем не в столице, а в относительно небольшой (по сравнению с Сиднеем и Мельбурном) Аделаиде.

Кострома mon amour

31.08.2001  |  Обычно тот, кто готовит тему в "КТ", не пишет ничего, кроме вводного материала, цель которого задать тон разговора да немного рассказать читателю об авторах. Пишут статьи, как правило, специалисты в той области, которая стала предметом рассмотрения. Но дело в том, что я как раз и являюсь вынужденным специалистом в этой области, поскольку родился и вырос в провинции.

МикроФишки

31.08.2001  |  На церемонии вручения премий "Эмми" одну из статуэток получила компания Apple Computer. - Седьмое сентября в Британии объявлено первым днем Года науки. - С началом учебного года в США резко возрастет число запросов на слово "марихуана" в поисковых системах Интернет.

Новости

31.08.2001  |  Позолотили ручки. - Мягкомертвые души. - Клиент с пула - Excite легче. - IBM Inside. - Мобильная горячка. - Жадность фраера сгубила. - Офлайнистан. - За кого ICANN? - Пингвин в бронежилете. - Япона мать! - Нет пророка в своем отечестве... - Новое - хорошо забытое старое. - Логика простейших. - Глаз-алмаз.

"На играх зацикливаться нельзя!"

31.08.2001  |  Бизнес в России малопрозрачен, и у меня иногда складывается впечатление, что я нашел формулу этой непрозрачности: она прямо пропорциональна расстоянию от Москвы и обратно - размеру бизнеса. Поэтому, чтобы выяснить, как живет и о чем мечтает малый провинциальный бизнес, я пошел путем наименьшего сопротивления - просто поговорил со своей давней знакомой Любовью Попониной из Челябинска, "засветившейся" недавно в известном списке рассылки письмом, вызвавшим массу откликов.

Компьютер для дяди Миши

31.08.2001  |  Как-то разговор о компьютере задел нашего заведующего фермой дядю Мишу. Так уважительно называют Майкла Пюллена, веселого немецкого парня, знающего о мясе все: у него за плечами пять лет учебы в Германии в «мясном университете» плюс десятилетняя практика работы в хозяйстве православной общины в Ярославской области.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.