Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 17 августа 2001

Двадцать лет спустя

17.08.2001  |  12 августа все прогрессивное человечество отметило знаменательную дату - 20 лет с момента появления первой вычислительной машины платформы IBM PC.

Мичуринской тропой

17.08.2001  |  Корпорация Samsung продолжает совершенствовать жидкокристаллические мониторы, совмещающие в себе функции компьютерного дисплея и плоскопанельного телевизора.

Что-что у него в карманцах?

17.08.2001  |  За эту статью мы с Сергеем Токаревым взялись, когда лицензионного коробочного PageMaker 7 в России еще не было. А поскольку покупать митинскую "ОЕМ-версию" Сергей, видимо, посчитал ниже своего достоинства, статья волей-неволей приобрела своеобразную форму: сначала он пишет о том, как все должно быть по заверениям Adobe, а затем я рассказываю во врезках, как обстоят дела на самом деле. - Scout.

МикроФишки

17.08.2001  |  Дональд Кнут готовит к изданию четвертый том своего эпохального труда "Искусство программирования". - Владельца сайта, на котором была размещена детская порнография, американский суд приговорил к 1335 годам тюрьмы. - Джонатан Макдауэлл объявил, что разведывательные спутники США находятся не на тех орбитах, о которых объявил Пентагон. - Юридическая фирма Pinnacle Law Group от имени двух американских граждан подала в суд на компании Palm и 3Com.

Издавательская история

17.08.2001  |  На всей территории постсоветского пространства среди дизайнеров и верстальщиков бытует мнение, что самым-пресамым первым настольным верстальным пакетом в мире был Ventura Publisher. О нем ходят легенды одна другой краше, ему приписываются удивительные свойства, но, как ни жаль развенчивать красивый миф, все же стоит признать, что первой программой для DTP была не "Вентура". Равно как и первым компьютером для DTP стал не PC, что, впрочем, куда менее удивительно.

Издавательская история

17.08.2001  |  О DTP "аж на 286х и под ДОСом" или откуда есть пошла верстка компьютерная. Материалы из темы номера "КТ" от 21 августа 2001 года.

Новости

17.08.2001  |  Сетевой теракт. - Иконоборцы. - Гейтс, подвинься! - Кактус бар? - Код троицу любит.- А тебе, лысый... - 125-й. - Adobe рвется в облака, а Xerox тянет в воду... - Шарик не в настроении. - Миссия выполнима, но неизвестна. - Мозг вселенских масштабов... - Вкалывают роботы, а не человек. - Элиза слушает.

Версталище

17.08.2001  |  Наш народ - самый верстающий народ в мире. Тому, очевидно, есть две причины: во-первых, на протяжение последних семидесяти с хвостиком лет наш народ был самым читающим

Версталище

17.08.2001  |  "… Делали-делали InDesign, глядь — все равно PageMaker получается…" или зачем нужны маленькие настольные бульдозеры. Материалы из темы номера "КТ" от 21 августа 2001 года.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.