Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 9 октября 2001

Игры врачей

09.10.2001  |  По сей день в центрах обучения медперсонала практическим навыкам по большей части применяются методы, остающиеся неизменными на протяжении веков. Врачи тренируются на трупах, "реакции" которых, как вы понимаете, отличаются от реакций живых существ. Реальный опыт приходит во время операций на первых пациентах, коим врачебные упражнения, мягко говоря, доставляют мало удовольствия.

Тонкие энергии

09.10.2001  |  Понятие "энергия" относится к числу фундаментальных. Классики определяют энергию как меру движения материи и меру ее способности совершать работу. Иными словами, тело, обладающее энергией, способно что-то осуществить в окружающем Мире. По меньшей мере, прийти в движение, а уж если оно задвигалось, за взаимодействием дело не станет. Но если нет энергии - не будет и движения. Поскольку нет даже причины для этого.

Петер Каров. "Шрифтовые технологии. Описание и инструментарий"

09.10.2001  |  Знающий мировскую серию "Библиотека издательских ТеХнологий" читатель, увидев уже знакомые логотип и оформление, наверняка подумает, что перед ним очередная книга о тех или иных аспектах использования пакета ТеХ. И ошибется. На этот раз нам представили перевод произведения классика компьютерной полиграфии, которое посвящено "шрифтам вообще". Пер. с англ. - М.: "Мир", 2001. - 454 с., ил., ISBN 5-03-003360-2, тир. 5000 экз.

Три жены

09.10.2001  |  Здравствуй, мой маленький дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку. Устраивайся поудобнее перед своим монитором. Вот так. Теперь рассмотри внимательно все картинки. Понравились? Ну что ж, приступим.

А ля гер dot com

09.10.2001  |  Человек, по всему видно, пришел с юга; смуглый, со смешным седым ежиком на голове, он предстал перед роботом-секретарем. Тот даже не успел задать первый вопрос, как незнакомец остановил его величавым жестом и сказал...

От противного

09.10.2001  |  Редакция награждает Анну Портянкину трехмесячной подпиской на "КТ" за успехи в борьбе за победу рассудка.

Две тысячи второе пришествие

09.10.2001  |  Объявленная в прошлом месяце новая "карманная" платформа Microsoft Po­cketPC 2002 - апгрейд успешной PocketPC 2000, первой удачной попытки империи Билла Гейтса на рынке карманных компьютеров.

Непредсказуемая фотомодель?

09.10.2001  |  Слова "цифровая фотография" у меня ассоциируются прежде всего не с цифровым аппаратом или цветным принтером, а с компьютером. До недавних пор он связывал устройства получения изображения и принтер, выдающий твердую копию. Обработка изображений, полученных с различных устройств и при разных условиях съемки, выполняется на компьютере и требует от оператора определенной теоретической и практической подготовки.

Над цифрокамерой Nikon Coolpix 995

09.10.2001  |  Чтобы удачные модели не "тонули" среди преходящих и оставались в цене, приходится делать римейки. К примеру, две отличные камеры - Nikon Coolpix 990 и Casio QV3000 - получили вторую жизнь в моделях 995 и 3500 соответственно. Впрочем, тактика роста у них различна.

Тайный закон искусства

09.10.2001  |  У "Голубятни" есть одно достоинство, о котором вы не догадываетесь: колонка приподнимает завесу над Величайшим Законом Искусства, ревностно оберегаемым и скрываемым от непосвященных масс мастерами культуры!

Пара слов по поводу секретов и секретности

09.10.2001  |  4 сентября 2001 года. В новостях сообщили, что в связи с участившимися конфликтами между учеными и службами безопасности российские правозащитники намерены создать единый центр по данной проблеме. Проблема действительно актуальная, в том числе и для многих читателей "Компьютерры".

Цветные фотографии черно-белой эпохи

09.10.2001  |  Изобретение фотографии дало нам возможность преодолеть неумолимое течение времени, вернуться на много лет назад и своими глазами увидеть, как и чем жили наши предки. В первой половине прошлого века, когда новая технология "светописи" стала массовой, у многих людей она ассоциировалась с черно-белыми изображениями - зачастую нечеткими, малоконтрастными, испещренными мелкими повреждениями. А цветная фотопленка впервые появилась появилась лишь в 30-х годах.

Инфотерроризм*

09.10.2001  |  Пятнадцатое эссе из книги "Мегабитовая бомба"
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.