Бумажная Компьютерра №47-48 (763-764 )

Тема номера: Новогодние подарки
Выпускающий редактор: Владислав Бирюков
Дата выхода: 16 декабря 2008 года
13-я КОМНАТА
2008++
Илья Щуров Voyager
НОВОСТИ
Новости
Допинг для веба - Сверхпроводимость под контролем - Zune Обаме не товарищ! - Кремниевый прорыв - С опережением на 992 года! - Аукцион недюжинной ловкости - Эхо XVI века - Магнитная фаршировка - Дай лапу - Лучше поздно, чем никогда - Заботливый вор
Гвардейцы всеобщего образования
Александр Бумагин
В конце ноября компания Intel и Комитет по образованию Санкт-Петербурга подвели первые итоги пилотного проекта "один ученик - один компьютер".
Искусство шутки у пиратов Амазонки
Киви Берд
Два студента из голландского Института Piet Zwart преподнесли пользователям Интернета своеобразный подарок, который в суетливый период предновогодних распродаж был не только замечен, но и вызвал какую-то особенно нервную реакцию.
ТЕМА НОМЕРА
2009-й сюжет про Золушку
Юрий Романов
Теория новогодних подарков сложна, многогранна и до сих пор недостаточно формализована, что порождает множество заблуждений, досадных просчетов и стратегических ошибок при планировании поздравительных мероприятий в период рождественских и новогодних праздников.
Итоги без итогов
Владислав Бирюков
В последнем номере уходящего года принято подводить итоги и составлять рейтинги. На сей раз мы решили отказаться от старой традиции: все равно на первом, втором и третьем месте, как ни крути, будет кризис, а оставшиеся позиции распределять нет никакого спортивного интереса.
Книга - лучший подарок!
Козловский Евгений
Лозунг, вынесенный в заголовок, висел едва ли не в каждом книжном магазине СССР. Лозунг сомнительный и даже в идеологическом смысле опасный, если не учитывать, что приобрести для чтения ли, для подарка в этих магазинах книгу, начальством не одобренную, было практически невозможно.
Фотоаппарат, рассматриваемый как открытая система
Михаил Ваннах
Среди многообразия мнений есть и такое, что дарить подарки не менее (если не более) приятно, нежели их получать.
Гадкий утенок
Сергей Голубицкий
Подарком года я без колебаний называю нетбук - устройство, которое год назад пребывало еще в теории и гипотетически представлялось мне гадким и бессмысленным утенком на рынке айтишных игрушек для стар-и-млада.
Пацанская новогодняя
Владислав Бирюков
Дарить на Новый год телефоны - очень удобная традиция. Удобная прежде всего тем, что не нужно думать о следующем подарке.
Великий побег
Тихонов Кирилл
Сначала я намеревался написать про нетбуки, но меня опередил Сергей Голубицкий. Тема, которая досталась мне взамен, куда легкомысленнее - игровые приставки. Впрочем, разве нетбуки так уж серьезны? Большая часть гаджетов - всего лишь необязательные игрушки. Но в этом как раз весь интерес!
Альтруистичные подарки
Андрей Васильков
Чтобы подарок принес неподдельную радость, он должен обладать определенными свойствами. Главный критерий - объективная потребность в нем (для мужчин) или хотя бы стойкое желание обладать им (для женщин).
Мне музыка уши ласкает и греет
Николай Маслухин
В последнее время у меня в голове с завидной регулярностью всплывают два вопроса: когда же, черт возьми, настанет зима и что подарить жене на Новый год.
Домашнее задание в картинках
Владимир Гуриев
Если откровенно, то на Новый год я хочу денег и мира во всем мире (порядок важен), но главный редактор полагает, что было бы неплохо организовать корреляцию моих желаний с тематикой журнала, поэтому ниже - краткое перечисление устройств и технологий, которых мне не хватает.
Софтерринки
Софтерринки
Илья Шпаньков
Здоровая работа - Печатный тренер
Webология
Илья Шпаньков
Вкусный сервис - Брэндомания - Царь горы - Реальная виртуальность
Дешевая девственница с открытой архитектурой
Михаил Ваннах
Впрочем, древнеримская барышня с ножичком, оберегающая свою честь от насильника-тирана, присутствует только на эмблеме новейшей атомной подводной лодки (АПЛ) класса Virginia (тактический номер SSN-774), самого массового в обозримой перспективе.
ТЕХНОЛОГИИ
Цветное разнообразие технологий
Юрий Ревич
Глазея на прилавки в крупном торговом центре, вы наверняка обращали внимание на то, что человечество поставило себе на службу совсем не много технологий получения изображений.
Цифровой росчерк пера
Андрей Васильков
В начале 2002 года был принят Федеральный закон "Об электронной цифровой подписи". Планировалось, что он даст юридический механизм быстрого перехода на безбумажный документооборот и существенно повысит эффективность взаимодействия всех субъектов права.
ОПЫТЫ
Хроники пикирующего iPod’a
Николай Маслухин
Давайте поговорим о вероятности.
Патентное бюро
Патентное бюро
Сергей Леонов
Электронный "Лежачий полицейский":США - Активная шумоизоляция в автомобиле:Honda - Окна с регулируемым светопропусканием:Boeing - Навигатор с указателями поворота:Корея - Коррекция изображения:США
Железный поток
Артем Захаров
Старый конь под новым соусом:Nikon D3X - Покладистый клиент:Pano Logic Pano - Свести счеты:Zignum Slim MM - Жидкие понты:Samsung Ego - Фотооборотень:Uncle Milton Pet’s Eye View Camera - Звучный новичок:Motorola ROKR EM35 - Главное - сухо:Elecom MF-FSDHGC6W - Звонкая монета:LaCie CurrenKey
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Такая AMILOя штучка!
Козловский Евгений
В моей хайтек-жизни произошло важное событие: любимый, восемь лет служивший верой и правдой ноутбук Cassiopeia Fiva от Casio, о котором за эти годы я не раз написал, - с почетом, под бравурный марш, ушел на покой, а ему на смену пришел наконец-то новенький.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Путешествие из Петербурга в Москву
Илья Щуров Voyager
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.