Бумажная Компьютерра №31 (651 )

Тема номера: Теневой хайтек
Выпускающий редактор: Леонид Левкович-Маслюк
Дата выхода: 29 августа 2006 года
13-я КОМНАТА
Сетевое многозаконие
Леонид Левкович-Маслюк
На днях на Конгрессе математиков в Мадриде премию Рольфа Неванлинны, эквивалентную по значимости знаменитому "Филдсу", но вручаемую не за чистую математику, а "за математические достижения, связанные с информационным обществом", получил Ион Клейнберг (Jon Kleinberg).
НОВОСТИ
Новости
Пишите, Шура, пишите! - Гугление с Толком - Kiko куку - Неживой журнал - Умный сейф - Мечта о малиновых штанах - Дружите с деньгами - Как получишь паспорт, береги его! - Нам пилот не нужен - Противоугонка для самолетов - Чудо из Дублина - Улетный прогноз - С виагрой в голове - Потерянный гений - Стволовые клетки против
Манящее золото ацтеков
Денис Коновальчик
На период с 13 по 20 августа в число ведущих мировых центров золотодобычи пробился мексиканский город Мерида, ставший местом проведения 18-й по счету Международной олимпиады по информатике (IOI-2006, ioi2006.org).
…И их осталось восемь
Александр Бумагин
Казалось бы, в последние месяцы "Компьютерра" со всех сторон рассмотрела далекий Плутон, и эта тема могла бы надолго сойти со страниц журнала.
Поимка темных материй
Алексей Левин
Американские астрономы утверждают, что им впервые удалось обнаружить на космических фотографиях четкий след экзотической формы вещества, которую принято называть темной материей
ТЕМА НОМЕРА
Жизнь в тени
Леонид Левкович-Маслюк
XXI/XVIII
Леонид Левкович-Маслюк
Наше знакомство с Владимиром Пастуховым началось на заседании Никитского клуба, посвященном организации сектора быстрорастущих компаний на ММВБ.
Жизнь после серости
Леонид Левкович-Маслюк
Некоммерческая ассоциация "Российский дом международного научно-технического сотрудничества" была учреждена Миннауки, РАН, Госимуществом и Российским фондом фундаментальных исследований в 1993 году.
Послесловие: две ипостаси серости
Леонид Левкович-Маслюк
Один мой знакомый недавно сказал - как только в науку придут большие деньги, президентом РАН станет вор в законе. Броско - но диковато, а главное, фантастично. Буквально такой сценарий немыслим.
ФМ-ВЕЩАНИЕ
Блогодействие
Феликс Мучник
Этой колонкой я продолжу тему, удачно начатую в прошлом номере статьей Бориса Богданова "Синдикация с аггрегацией".
КАФЕДРА ВАННАХА
"Один народ" в виртуальности и реальности
Михаил Ваннах
Скоро первое сентября, и это не только "первый раз в первый класс".  1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Сегодня Михаил Ваннах комментирует новые исследования ее глубинных движущих сил. - Л.Л.-М.
Terralab.ru
Железный поток
Сергей Озеров
Radeon X1950XTX - Shuttle XPC Barebone SD37P2 - VideoMate U500 DVB-T Stick - Samsung S700/S1000 - Shuttle SK22G2 - Gigabyte GV-NX76G256HI-RH  - Logitech AudioStation/AudioStation Express - ViPower VPA-35011IL и VPA-35118IL
Софтерра
Helicon Filter
Юрий Меркулов
Обработка цифровых фотографий на персональном компьютере очень часто отождествляется с графическим редактором Adobe Photoshop. Само название продукта уже стало именем нарицательным, и под словом "фотошоп" зачастую понимается любая обработка снимков.
Cофтерринки
Юрий Меркулов
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Карманный стрим
Козловский Евгений
Я снова испытал "технологическое потрясение". Произошло это на берегу Финского залива, Маркизовой лужи, как звали ее в давние времена, где-то между Санкт-Петербургом и Выборгом.
ГОЛУБЯТНЯ
Огород для форрестгампов
Сергей Голубицкий
Сегодня мы будем вольготно топтаться на сопредельной территории и разыгрывать commedia del’arte имени товарища Антонелло. Уверен, парнокопытный камрад не обидится - уж больно разнятся наши целевые аудитории.
S.LOG
Я huey дорогая редакция
Серж Скаут
Так сложилось, что уже много лет я работаю с компьютерной графикой в самой ее непредсказуемой области - полиграфии. Поэтому естественно, что вопросы цвета и цветопередачи волнуют меня очень и очень сильно.
РЫНКИ
Спекулянты от мобильной связи
Родион Насакин
Лет пять назад на мировом рынке сотовой связи, как грибы после дождя, стали возникать новые игроки. Они не утруждали себя получением радиочастотного ресурса или расходами на создание технологической базы для обслуживания абонентов, предпочитая просто-напросто выкупать трафик у "классических" операторов и перепродавать его конечным пользователям по своим ценам.
ТЕХНОЛОГИИ
Сила отражения
Константин Курбатов, avocet
Когда вы заходите в серьезный фотомагазин, вы сразу чувствуете всенепременную любовь и уважение продавцов и консультантов.
Наука
Эллиптическая криптография
Сергей Николенко
Когда я впервые услышал о криптосистемах, основанных на эллиптических кривых, они показались мне чем-то безумно сложным: жуткая криптография, в которой совершенно ничего понять невозможно.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Прикол в пространстве Лобачевского!
Леонид Левкович-Маслюк
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.