Бумажная Компьютерра №30 (650 )

Тема номера: Платформа- 2006
Выпускающий редактор: Сергей Озеров
Дата выхода: 22 августа 2006 года
13-я КОМНАТА
Прогресс устал?
Илья Щуров Voyager
Воскресенье 13 августа, 20 часов 32 минуты по часам моего ноутбука. Через 26 часов самолет, совершающий рейс номер 715 Москва - Барнаул, вылетит из аэропорта Шереметьево.
НОВОСТИ
Новости
Больше драйва - Кина не будет - Минздрав предупреждает - Берегите колени - Не гугли да не гуглим будешь! - Вердикт: невиновны - Встал и поехал - Обещанного два года ждут - Все в игорный бизнес! - Двадцать лет спустя - Тормоз под подозрением - SMS в помощь криминалистам - Блоггер сизокрылый - Это Плохой Браузер - Новое время - новые песни - Китай-робот - Лечебная тревога - Транзистор на троих - Самая обаятельная и привлекательная - Сто тысяч "почему" -
Знаем, но не скажем
Киви Берд
Хакерская конференция Black Hat/Defcon в Лас-Вегасе всегда славилась своей "анархической" природой и скандалами вокруг публичного раскрытия уязвимостей в защите программного/аппаратного обеспечения.
Виноватый взгляд жертвы
Дмитрий Шабанов
Каждому из нас кажется, что его органы чувств и психика воспринимают мир таким, каким тот является. Мир меняется, ну а мы-то остаемся самими собой, разве что новый опыт приобретаем… На самом деле, все намного сложнее.
Terralab.ru
Железный поток
Сергей Озеров
Mustek MP70D/MP80D - A-Data DDR2 Extreme Edition 1000+ - Nikon D80 - Moxa CP-104EL/CP-118EL/CP-168EL - AMD Opteron Socket F - JBL Radial - Casio Exilim Card EX-S770 -
ZyXEL P-660HT/660HTW - Netgear DG834GV
ТЕМА НОМЕРА
Платформа-2006
Сергей Озеров
Самое удобное для приобретения компьютера время - лето. Большинство потенциальных покупателей уезжает либо на дачу, либо на курорт, либо взваливает на плечи тридцатикилограммовый рюкзак и уходит на месяц с друзьями в горы.
ФМ-ВЕЩАНИЕ
Изменение ИТ-ландшафта
Феликс Мучник
Лето заканчивается. Вместе с ним, к сожалению, у многих заканчиваются и отпуска. Скоро начинается последняя треть года, в российском ИТ-бизнесе традиционно более активная, чем предыдущие восемь месяцев.
Сeло щепетневка
Пластилиновая память
Василий Щепетнев
Патефон много крепче моего ноутбука. Стальной диск, стальная пружина, заводная ручка тоже стальная, блестящий стальной звуковод. Игла - корундовая. Ребенком я часами просиживал перед чудом механической техники, ставя на диск хрупкие пластинки апрелевского завода.
Софтерра
Красная кнопка
Алексей Климов
Рассматриваемая программа не требует от пользователя специальных навыков, талантов или интуиции. Вам даже не надо заранее знать ее назначение. Просто установите любую версию SnagIt - когда-нибудь пригодится.
Cофтерринки
Илья Шпаньков
Синдикация с аггрегацией
Борис Богданов, Илья Щуров
Термин "Web 2.0", появившийся с легкой руки Тима О’Рейли около года назад и породивший моду на "вторые версии" буквально всех известных понятий, до сих пор вызывает споры. Что именно стоит за этим словосочетанием?
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Тригонометрия
Козловский Евгений
Буквально - "измерение треугольников". Сегодня я намерен рассказать, как мерил парочку. Парочку, объединенную дужкой. То есть речь пойдет о наушниках с чашками треугольной формы.
ГОЛУБЯТНЯ
Beggarman Blues - Блюз уличного попрошайки
Сергей Голубицкий
Сегодня у нас ущербно-посусечная "Голубятня", навеянная убожеством коммуникационной жизни, кою живописал на прошлой неделе. Культур же повидло посвятим замечательной теме, не дающей мне покоя последние лет так… двадцать!
S.LOG
Первый Broadcom комом
Серж Скаут
Как и обещал на прошлой неделе, расскажу немного о захватывающем и усыпанном розами граблями пути апгрейда ноутбуков. Да, прошедший месяц доказал, что это - занятие не для слабонервных!
РЫНКИ
В мобиле с Мадонной
Родион Насакин
Перспективы рынка мобильного контента в России по-прежнему остаются смутными.
Отечественные абоненты без воодушевления приобщаются к мультимедийным радостям MMS. Запас рингтонов обновляется за счет недорогих, а то и вовсе бесплатных хранилищ Рунета.
ВЕЩЬ!
"Тигр" на даче
Юрий Смирнов smir@kvidex.ru
На написание этой статьи меня вдохновил спам, а точнее, реклама беспроводных миниатюрных видеокамер для охранной сигнализации. Какой мальчишка не мечтает, чтобы игрушечные солдатики шли в атаку своим ходом, а игрушечные танки ездили и стреляли сами?
ОПЫТЫ
ИТ в стране мыльных опер
Алексей Ковязин
Что мы знаем о Бразилии? Футбол, кофе, карнавал, мыльные оперы и, конечно, мечта Остапа Бендера - Рио-де-Жанейро, где "полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах".
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.