Бумажная Компьютерра №45 (569 )

Тема номера: Кризис среднего возраста
Выпускающий редактор: Сергей Вильянов
Дата выхода: 30 ноября 2004 года
13-я КОМНАТА
О ядерной опасности
Сергей Вильянов
Помнится, в тридцатом году прошлого века Остап Бендер очень возмущался, что проклятый телеграф всюду напихал свои столбы с проволоками, из-за чего автопробег по провинциям, сопровождавшийся изъятием денежных знаков и материальных ценностей у благодарного населения, закончилось раньше, чем хотелось.
НОВОСТИ
Новости
Новые земли архипелага Google - Пока суд да дело… - Полицаи копирайта - Прощание без грусти - Особенности национальной сотовой связи - К штурвалу! - Хоть вешайся! - Освальд — перезагрузка - Полумеры полужизни - Гори, гори… - Криминальная йога - Мышиная охота - Правда тут не нужна - Без суда и следствия? - Файлы о терроре - О пользе общения - Автограф гения - Свято место пусто не бывает - Жив, курилка! - Самый быстрый спутник - Квантовые сети - Успех железной проволоки - Широко закрытые глаза - Рациональное питание гусеницами - Неглобальноепотепление - Тайны хорватского двора - О цветах жизни
СОБЫТИЯ
Электронно-лучевая диета
Владимир Николаевич
По данным исследовательской компании iSuppli, в 2004 году китайские предприятия впервые произведут больше компьютерных мониторов на жидких кристаллах, чем на электронно-лучевых трубках.
Ложное ощущение безопасности
Киви Берд
В техасском городке Спринг, быстрорастущем пригороде мегаполиса Хьюстон, затеян один из наиболее амбициозных в США хайтек-проектов по отслеживанию перемещений детей и подростков.
SOFTЕРРА LITE
Миграция в Linux: путевые заметки
Илья Щуров Voyager
Поработав с этим дистрибутивом, я ощутил острое желание вернуться в Windows — срочно! —собрать свои виртуальные манатки (в основном почтовый архив), упаковать их в один файл, закинуть его за спину и уйти в Линукс. Навсегда!
Я в диджеи бы пошел
Тимофей Бахвалов
Чтобы научиться микшировать музыку, нужен слух — и практика, практика и еще раз практика.
События
Юлия Василькина
ТЕМА НОМЕРА
Internet 2.0
Владимир Гуриев
В анекдоте еще советских времен карикатурный японец говорил не менее карикатурным русским: «Все, что вы делаете руками, у вас получается плохо».
Протокол устал?
Владимир Гуриев
Редакцию «Компьютерры» нелегко найти с первого раза. Мы снимаем угол в доме №8 по 2-му Рощинскому проезду.
Планетарный Интернет
Александр Парамонов
Как Интернет не сводится к конкретному протоколу, так и его проблемы не сводятся к смене IPv4 на IPv6.
Internet2
Александр Парамонов
Создание сети Internet2 (Internet2 — это и название консорциума, состоящего из двухсот университетов и крупных ИТ-компаний, и название сети, построенной консорциумом) хронологически совпало с переходом Интернета из разряда академических сетей в разряд сетей массового употребления.
Время великих открытий
Владимир Гуриев
Большая часть материалов темы номера посвящена ученым, с энтузиазмом осваивающим инвесторские деньги.
Terralab.ru
Железный поток
Андрей Сокольников
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Единство противоположностей. Без борьбы
Евгений Козловский
Новая цифровая зеркалка от Canon — EOS 20D — на мой вкус, потрясающая игрушка.
ИНТЕРНЕТ
Трудные дороги хостинга
Александр Милицкий
Недавно на провайдерском рынке разразился громкий скандал. Якобы из-за злонамеренных действий со стороны «РТКомм.Ру» возникли сложности с управлением сайтами, размещенными на хостинге в компании «Мастерхост».
ТЕХНОЛОГИИ
GPS — большой и серьезный
Павел Юзефович
О GPS «Терра» писала много, даже очень. Боюсь, у читателя сложилось убеждение, что исключительное назначение этой штуки с кнопками — чтоб мимо Киева не проехать в темноте.
КАФЕДРА ВАННАХА
Конец государств?
Михаил Ваннах
Несколько лет назад, в эпоху бума доткомов и пышного цветения надежд, возлагаемых на Интернет, казалось, что вот-вот базис, в лице Всемирной сети, сокрушит обреченные уже надстройки в лице национальных государств.
ПИСЬМОНОСЕЦ
Возвращение к Голубицкому
Сергей Вильянов
Словарем Lingvo награждается Артем (не Несов) за несомненный талант к лингвистическому анализу.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.