Бумажная Компьютерра №46 (570 )

Тема номера: Остановка эшелона
Выпускающий редактор: Леонид Левкович-Маслюк
Дата выхода: 07 декабря 2004 года
13-я КОМНАТА
Кок-Тибет
Леонид Левкович-Маслюк
В «13-й комнате» («КТ» #567) я рассказывал о малоизвестной у нас форме культурного досуга — научных фестивалях, предназначенных для самой широкой публики и очень популярных в тех странах, где общество проявляет живой интерес к научно-техническому прогрессу.
НОВОСТИ
Новости
Освободительная борьба и гримасы капитализма - «Make» что? - Cell: секретное многоклеточное - Бремя славы - Сослать пиратов на галеры спешите, сэры, лорды, пэры! - Вот тебе, бабушка, и Биллов день! - Ну, что у нас плохого? - 70ny 81air 0n1ine - Глаз да глаз - Дискография - Город с молотка - Не ходите, дети, в San Andre’ гулять - Relax - Неуловимый Джо - Погонщики электронов - Нелегкие проблемы пола - Война с жабой
СОБЫТИЯ
Формат Dолговременных Vоенных Dействий
Киви Берд
Последняя неделя ноября принесла важную весть с фронтов затяжной позиционной войны между конкурирующими форматами DVD, только теперь уже нового поколения, на синем лазере.
Робокопа уши
Киви Берд
Вряд ли кто возьмется предсказывать, когда на улицах появятся — да и появятся ли вообще — роботы-полицейские вроде фантастических «робокопов» из одноименного голливудского боевика.
Молодой слон в старом болоте
Недавно самая успешная во всех отношениях интернет-компания Google запустила новый «научный» поисковик Google Scholar (scholar.google.com, см. «КТ» #569).
РЕПОРТАЖ
Пиарова победа
Михаил Попов
Компания Microsoft распространила пресс-релиз о переводе волгоградских школ с платформы Linux на Windows.
ТЕМА НОМЕРА
Эшелон на скаку остановим?
Леонид Левкович-Маслюк
Недавно Бёрд Киви прислал мне ссылку, сопроводив ее кратким комментарием: «квинтэссенция заблуждений!»...
Квантовые вычисления и коммуникация:реальность и перспективы
Дмитрий Маслов
Автору приходилось слышать всевозможные, иногда противоречащие друг другу спекуляции по поводу квантовых компьютеров: от отрицания самой возможности существования таковых до утверждений, что квантовые компьютеры большой мощности уже тестируются в лабораториях.
Квантовая криптонеопределенность
Киви Берд
Избрав обозревание ИТ-новостей в качестве постоянного занятия, автор данного текста неизбежно сталкивается с известиями о достижениях в области квантовых коммуникаций.
SOFTЕРРА LITE
Можно выбрасывать!
Владимир Тимохов
Моя фонотека никогда не содержала более трех десятков компактов.
Terralab.ru
Железный поток
Андрей Сокольников
ПИКCELLФОНЫ
Иван Гагнидзе
Теперь уж и не вспомнить (года два с половиной прошло), какой именно телефон первым, распахнув свой циклопий глаз, воззрился на окружающий мир.
ОГОРОД КОЗЛОВСКОГО
Пиритические сеансы
Евгений Козловский
Следуя законам жанра, дальше я намерен написать о разного рода проблемах (и в подавляющем большинстве случаев — об их решении), с которыми столкнулся в процессе обкатки компьютера, а пока подведу предварительный итог.
ДЕЛА
Персональный магнетизм
Ангелина Федорова
Чем шире становятся возможности обработки информации на компьютере, тем больше интригует вопрос о том, как обрабатывается информация в нашей собственной голове.
«Мы можем влиять на память и эмоции»
Ангелина Федорова
Чем шире становятся возможности обработки информации на компьютере, тем больше интригует вопрос о том, как обрабатывается информация в нашей собственной голове.
Два слова о ТМС
Дина Рамендик
Иетнернет
Астрокосмоинтернет
Дмитрий Пайсон
На базе того или иного интернет-сообщества часто возникают специализированные проекты, становящиеся ориентиром в пестрой совокупности тематических веб-ресурсов.
ОПЫТЫ
О пользе тараканов
Валерий Яценков
Взяться за эту статью меня побудили три события, случившиеся практически одно за другим.
АНАЛИЗЫ
Pax Americana за гранью Великого Разрыва
Михаил Ваннах
Последние события в Ираке дают основания говорить о неверном направлении политики США (Clark W. K. Winning Modern Wars: Iraq, Terrorism, and the American Empire. N.Y., 2003) и даже о «Начале заката американской империи» (Кагарлицкий Б. «КТ» #544, с. 50-51). Так ли это?
СЕЛО ЩЕПЕТНЕВКА
Взаимодействие небесных светил
Василий Щепетнев
Какова причина вспышки научно-технической революции? Сложились новые производственные отношения, вырос платежеспособный спрос на изобретательство и науку, тут они и расцвели. Но где причина, а где следствие?
ПИСЬМОНОСЕЦ
Диск будет, кур не будет
Леонид Левкович-Маслюк
Приз, по предложению Настоящего Ботаника, отменяется. Пока только в этом номере.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.