Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Разнософт №41

АрхивПолезняшки (архив)
25.08.2002

Почтальон прямого действия. - С рефлексом забывчивости надо бороться с помощью Ru:Flexx Scheduler. - Неработающий mp3-редактор от mp3-software@microsoft.com. Обзор на основе ссылок на собственные разработки, присылаемых нам на soft@softerra.ru.

Из сегодняшнего выпуска Разнософта вы узнаете, об удивительном редакторе для mp3, который не захотел выполнять ни одной из положенных функций. Мы вообще сначала приняли его за вирус, так как ссылка на него пришла с поддельного адреса.

Кроме того, давненько у нас в обзорах не было напоминалок, что было исправлено товарищем Калошиным, приславшим ссылку на программу Ru:Flexx Scheduler. Так же мы изучим многочисленные возможности по отправке писем программы G-Lock EasyMail. Начнем с конца.

Директ-мейлер

Программа G-Lock EasyMail — не обычный почтовый клиент. В отличие от большинства подобных приложений, предназначенных для полного обеспечения почтовых потребностей пользователя, она занимается лишь отправкой корреспонденции. Основное преимущество EasyMail заключается в том, что она отсылает почтовые сообщения напрямую на SMTP адресата.

При обычной рассылке почта сначала попадает на ISP сервер провайдера, где помещается в папку с исходящими сообщениями. Там она и дожидается отправки на конечный сервер. Ну а если ISP сервер перегружен? Тогда ваше сообщение лежит в накопителе и дожидается «летной погоды», что может продлиться от нескольких минут, до нескольких часов или даже дней. Более того известны случаи, когда корреспонденция «терялась» на пересылочных серверах из-за большого размера (например, письмо с объемными картинками). Вот в таких, то случаях и может понадобиться программа подобная G-Lock EasyMail.

Пользоваться ей очень просто, даже проще чем обычным Outlook (с которым она полностью совместима в плане адресных книг). Если для последней нужно указывать координаты почтовых серверов провайдера, то тут — только свое имя и обратный адрес. И то, делать это совсем не обязательно. Интересно, что при желании можно отправлять письма стандартным образом, для чего нужно указать дополнительно SMTP (поддерживается авторизация).

Итак, указав/не указав контактную информацию, можно приступить к написанию писем. Основное окно выглядит так же как и у других почтовых программ: адрес, копия, сабж. Есть возможность создавать групповые рассылки, а так же указать время, когда будет отослано письмо. Далее следует сам текст письма. Все вроде как везде, но есть одна любопытная функция. Вы можете выбрать несколько режимов просмотра и редактирования текста: обычное редактирование, исходник, просмотр HTML и общий просмотр. Вот собственно и все. Кликаете на кнопку “Send” и письмо на ваших глазах совершает путь к адресату. В случае, если операция прошла удачно, можно быть абсолютно уверенным, что письмо дошло по адресу. Кстати, удобный способ для проверки «живых» мейлов—

Вот собственно и все возможности EasyMail. Пожалуй стоит еще упомянуть функцию ZIPования прямо из окна программы. То есть отдельно создавать архив не обязательно, можно просто перетащить файлы в окошко ZIP Attach, где они автоматически заархивируются.

Статус программы: shareware, в демо-версии ограничение на количество отсылаемых писем, цена одной лицензии — 39,95 у.е.
Домашняя страничка: www.glocksoft.com/em
Скачать G-Lock EasyMail тут (2.5 Mб).

Ru:Flexx для лечения рефлекса забывчивости

Часто ли вы забываете про важные дела и встречи? Думаю, такое случается с каждым, но у некоторых подобная расслабленность проявляется в своей крайней форме — рефлексе забывчивости. Панацеи против сей болезни нет, но профилактических средств достаточно, так что отчаиваться не надо. Как раз недавно на наш софтовый адрес soft@softerra.ru пришло письмо со ссылкой на программу Ru:Flexx Scheduler.

Ru:Flexx Scheduler принадлежит к огромному клану напоминателей и планировщиков. Соответственно и возможности утилиты подчиняются законам софта этого жанра. Посему ограничусь лишь кратким перечислением:

  • Запуск программ в назначенное время;
  • Выдача сообщений в назначенное время;
  • Запуск программ и выдача сообщений с задержкой (на тот случай если компьютер в момент события был выключен);
  • Повтор задачи раз в день, неделю, месяц, год;
  • Умеет сворачиваться в трей;
  • Занимает 500 Кб памяти.

Из нетрадиционных возможностей мне показалась забавной функция обратного отсчета. Например, вы договариваетесь встретиться с кем-то через двадцать минут. Однако вследствие одержимости рефлексом забывчивости двадцать минут превращаются в 40, а человек уходит так вас и не дождавшись. Функция обратного отсчета может свести такую вероятность к нулю.

Статус программы: freeware
Домашняя страничка: tema.incap.ru/index.shtml?soft
Скачать Ru:Flexx Scheduler здесь (570 Kб).

Странный MP3-редактор

Следующая программа, с которой мне довелось познакомиться, вела себя как минимум подозрительно. Ссылка на этот редактор mp3-файлов пришла с поддельного адреса mp3-software@microsoft.com, что уже само по себе вызвало подозрения. Проверка на вирусы оных не обнаружила, и я приступил к тестированию.

По идее программа Mp3 Mix Editor предназначена для обработки mp3-файлов, точнее для вырезания нужных кусков, тем, сэмплов и для склеивания несколько mp3-шек в один файл. В общем, штука полезная, хотя все эти функции и доступны в любом музыкальном редакторе.

После установки Mp3 Mix Editor готов к работе. Однако ни одной из возможных операций мне выполнить не удалось. Сначала я попытался вырезать кусок песни группы «Грибы». Как указано в русскоязычном хэлпе, я установил начало и конец предполагаемого сэмпла, после чего нажал на кнопку «Вырезать». Ничего не произошло. Результат остался неизменным и после пяти минут экспериментов. Ну и ладно, не очень то хотелось резать треэк на куски. Функция склеивания нескольких файлов в один казалась мне более заманчивой. Для этого нужно было скопировать склеиваемые файлы в одну директорию и открыть их Mp3 Mix Editor. Действие разворачивалось по предыдущему сценарию — файлы появились в окне программы, но склеиваться отказались—

Интересно, что во время тестирования Mp3 Mix Editor все время выдавал сообщение, будто версия не зарегистрирована и имеет ограничения в работе. После всех неудач я решил посетить сайт программы, где было указано, что регистрация стоит 580 руб. Обращаться непосредственно к автору. Еще более меня удивило, что на скриншоте кнопочка «Регистрация» была, а в самой программе — нет.

Статус программы: shareware, в триальной копии ограничения на количество обрабатываемых файлов, цена — 580 руб.
Домашняя страничка: nesoft.virtualave.net/~mp3mixed
Скачать Mp3 Mix Editor тут (274Kб).

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.