Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   10.12.2008

Наследник Polaroid, - Изобретаем клавиатуру заново, - Набор юного аниматора, - Очередная фоторамка, - Самый большой аккумулятор для маленького нетбука, - Vertu кризис нипочём.

Наследник Polaroid
Tomy Xiao

Это должно было когда-нибудь произойти. Цифровые камеры полностью выдавили с рынка плёночные, люди стали фотографировать существенно больше, а обходится это им теперь существенно дешевле. Скопировал снимки на компьютер - и смотри, сколько влезет. Хотя, конечно, сохранить семейный архив не только на цифровом носителе хотят многие. Что же делать? Покупать фотопринтер? Нет, можно проще.


Tomy Xiao

Почему-то никто из производителей фототехники не догадывался встроить в свою "мыльницу" принтер. Первой озарение посетило японскую компанию Tomy, которая на днях объявила о том, что камера Xiao со встроенным компактным принтером Zink выйдет весной следующего года. Стоить вещица будет около 370 долларов, при цене бумаги для печати в 9 долларов за 20 листов. Принтер не привередлив - он вполне может распечатать также и фотографии, снятые, к примеру, камерой мобильника - если у того окажется в наличии инфракрасный порт - увы, ни поддержки Bluetooth, ни поддержки WiFi нет, что, конечно, прискорбно. Но в целом, на наш взгляд, получился очень неплохой наследник Polaroid.

Изобретаем клавиатуру
Grippity

Недавно компьютерной мышке стукнуло аж сорок лет, но это устройство до сих пор продолжает оставаться одним из основных средств ввода информации. Другим, как вы понимаете, является клавиатура, которая мало чем отличается от клавиатур печатных машинок столетней давности. Для того чтобы избавиться и от того, и от другого устройства, нужно полностью переосмыслить способ взаимодействия компьютера с человеком.


Grippity

Вот перед нами очередная такая попытка - клавиатура Grippity. Прежде всего, стоит отметить, что её необходимо держать в руках на манер контроллера приставки. На этом странности, впрочем, не заканчиваются. "Давить кнопки" предлагается на задней части устройства. К счастью, куда нажимать - понятно, возможно, со временем удастся освоить и слепой метод печати. Неясно только, как долго придется упражняться, чтобы привыкнуть к Grippity. Хотите попробовать? Всего 100 долларов.

Набор юного мультипликатора
Animation Station

Наверняка почти каждый из вас мечтал в детстве узнать, каким образом двигаются мультяшные персонажи. Когда узнавали - тут же брали в руки тетрадку и рисовали на её страницах "летящих птичек". Но многие ли в результате посвятили свою жизнь этому занятию? Что ж, если у самих не получилось, есть шанс попытаться приобщить к созданию мультфильмов своих детей.


Animation Station

Купите набор Animation Station. В нём есть всё для того, чтобы сделать мультфильм, состоящий из 42-х кадров. Набор включает камеру, позволяющую делать стопкадры, четыре фона, а также пластилин, из которого предлагается лепить персонажей собственной анимационной ленты. Потом вы сможете посмотреть отснятое на экране телевизора или экспортировать на жёсткий диск, чтобы после записать получившееся на DVD. А стоит всё это 60 долларов.

Всё круче и круче
eStarling ImpactV

Да, это опять фоторамки, возражения не принимаются. В очередной раз производители этих устройств пытаются поразить нас оригинальностью своей продукции. Компания eStarling объявила о выпуске электронной фоторамки ImpactV, в которой V значит "видео".


eStarling ImpactV

На это устройство можно закачать любое видео или фотографии с помощью беспроводного соединения. Видеоролики закачиваются долго, фотографии быстро - тут всё понятно. Разрешение этой восьмидюймовой штучки составляет 800х600 пикселей, она оборудована 512 Мб встроенной памяти, а также слотом для карт MMC/SD/MS. К тому же в комплекте идёт пульт управления. Между прочим, ImpactV позволяет подписываться на RSS-фотопотоки с онлайновых сайтов вроде Flickr. Стоит этот гаджет 200 долларов.

Ласковый ужас
13000-миллиамперный аккумулятор

Хватит жаловаться, что ваш Eee PC так недолго работает от одного заряда аккумулятора. Теперь всё можно исправить, но придётся пожертвовать мобильностью, ибо новая батарея обладает ёмкостью 13000 миллиампер. Эта новость, в принципе, хорошая - теперь нетбук сможет работать от одного заряда аж 12 часов.

Плохая же заключается в том, что она совершенно ужасно выглядит. Она больше самого лэптопа, тяжела и страшна, как смертный грех. Но на какие только жертвы не пойдёшь, когда знаешь, что в дороге не удастся зарядиться...

На вес золота
Vertu Boucheron 150

У кого-то финансовый кризис, а у кого-то - Vertu. Эта компания, выпускающая роскошные мобильники, и не думает закрываться, а напротив - продолжает выдавать новые модели, такие, к примеру, как Boucheron 150. В самом деле, если такие штуки выпускают, значит кто-то их покупает...


Vertu Boucheron 150

А теперь гвоздь программы: цена. Купив новый Vertu, вы сможете избавиться... Та-да-да-дам! От 30000 долларов. В принципе, такая цена понятна - ведь корпус Boucheron 150 сделан из чистого золота. То, что он поддерживает сети третьего поколения, никого не должно волновать. Этот гаджет создан отнюдь не для общения.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.