Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Фальшивые игровые приставки

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   05.12.2008

На рынке сейчас присутствуют три игровые консоли, состязающиеся между собой за звание лидера: Wii, Xbox 360 и PS3. Но всегда найдутся дельцы, которые не прочь подзаработать на чужой славе...

Если вы настоящий "приставочник" и считаете, что ПК предназначен для работы, а не для развлечений, то наверняка знаете, какие три игровые консоли сейчас главенствуют на рынке. Конечно же, это Wii, Xbox 360 и PlayStation 3 от Nintendo, Microsoft и Sony соответственно. Почему только три? Да кто же из разработчиков компьютерных игр будет делать свой продукт для какой-то никому неизвестной приставки?

Но никто не мешает всяческим безымянным производителям пытаться нажиться на громких именах и знакомых формах. Так было и так будет. Да, вы правильно поняли, сейчас мы поговорим о фальшивках, которые без спросу и совести клепают предприимчивые товарищи из развивающихся стран.

1. Dendy. После того, как в начале 90-х годов прошлого века рухнул Железный занавес, прилавки наших магазинов заполонила турецкая жвачка, в магазинах появились китайские телевизоры, а также мечта любого подростка - волшебная вещь, приставка Dendy. В постсоветской России не знали восьмибитной консоли Nintendo, её место занял забавный слонёнок-талисман, который каждую неделю призывал родителей разориться на пиратский клон устройства, известный под вышеозначенным названием.


Dendy Junior. Хай имадж кволити! 2 турбо джойстикс!

Собирала это фуфло компания Steepler прямо в нашей стране из китайских комплектующих. Dendy охотно кушала лицензионные игровые картриджи Nintendo, но, поскольку на просторах нашей родины восьмибитка этой компании никогда не продавалась, подавляющее большинство пользователей даже и не знали, как выглядит лицензия, и довольствовались леваком, продававшимся на каждом углу. Сейчас бы такое, конечно не прошло, но что только не происходило в лихие 90-е... Зато старые геймеры могут с презрением и усмешкой смотреть на молодых: "Как? Ты не знаешь Dendy?!"

2. Электроника. Впрочем, наши предприятия охотно воровали идеи и игры у западных производителей и при советской власти. У кого не вызовет чувства сладкой ностальгии портативная консоль "Ну, погоди"? Волк из популярного мультфильма собирает корзиной яйца, которые несут куры, сидящие на четырёх насестах... Помните?


"Ну, погоди!"

А "Тайны океана"? Водолазы пытаются поднять со дна морского клад, в то время, как страшный гигантский осьминог старается помешать им своими громадными щупальцами. Большинству из нас невдомёк, что эти "советские игры" являются ничем иным, как клонами портативных игровых систем всё той же Nintendo. Только вместо Волка из "Ну, погоди!" на экране Nintendo EG-26 Egg приплясывал Микки Маус, ну а "Тайны океана" так и вообще слизаны целиком.

3. Vii. Конечно, сейчас больше всего приставок со странными названиями и подозрительным внешним видом выпускают в Китае. Кто первый догадается, на что похожа консоль Vii? Ну же! Точно, это опять попытка нажиться на славе очередной приставки от Nintendo, Wii. Выпускает её компания Beijing Shituan.


Vii

Основной особенностью Vii является контроллер, один в один повторяющий функции контроллера Wii. Игры для китайской приставки поставляются на картриджах и в комплекте уже идёт 12 клонов популярных программных продуктов для консоли Nintendo (как это ни странно, некоторые из них, говорят, по качеству графики превосходят оригинал). Beijing Shituan также использует для продвижения устройства рекламные клипы, которые выглядят точь в точь как ролики Wii (речь о китайском телевидении).

4. Mini Poly Station 3. Это именно то, что вы видите. Mini Poly Station 3. Если посмотреть на саму консоль, название не совсем очевидно, потому, что логотип ясно читается как PS3, но мы же это уже проходили: Abibas, Рита и так далее.


Mini Poly Station 3

Штуковина эта ни к чему не подключается, наоборот, в неё втыкается картридж - с экраном! Никаких высокотехнологичных компонентов, впрочем, в Miny Poly Station 3 не наблюдается, всё очень просто: уже заготовленные силуэты на жидких кристаллах, как в "Ну, погоди!"и подсветка в виде двух диодов. К устройству прилагается отличная копия контроллера Sony Playstation 3, правда он примерно в два раза меньше оригинала, да и кнопок на нём не так много. Впрочем, всё это не суть важно, так как, по свидетельствам очевидцев, играть на этом чуде техники всё равно невозможно. Хотя, голодающие дети из Уганды, наверно, оценят этот гаджет по достоинству.

5. PX-3600. О, хитрый китаец! Ты думал, никто не поймёт, откуда взялся этот X на корпусе изготовленной тобой приставки? Смотрите, вот она, революционная консоль PX-3600 во всей своей красе. Готова заткнуть за пояс всех конкурентов. В комплекте аж два контроллера с вибрацией!


PX-3600

Увы, найти что-либо конкретное относительно того, во что можно поиграть на этом монстре, совершенно не похожем на Xbox, не удалось. Но есть догадки: на коробке написано, что консоль оборудована 9-пиновыми коннекторами для контроллеров... Вкупе с названием (PX-3600) мы получаем отличный клон Atari 2600. Умно и свежо. Ай, молодца!

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.