Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Свежая струя

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   07.11.2008

Самый страшный нетбук, - Новая бюджетная "раскладушка" от LG, - Белый маршрутизатор с тремя антеннами, - Японский недобук, - Управляемые жестами колонки, - Бегемот плееростроения.

Жуть
Fujitsu U820

Если ещё в начале этого года термин "нетбук" звучал экзотично, то теперь его значения не знает разве что человек, который ноутбуков никогда в глаза не видел Началось всё с ASUS Eee PC, а теперь такие машины выпускают уже даже самые ленивые. В том числе и Fujitsu. На днях эта компания порадовала маленьким лэптопом U820, который вполне может претендовать на первый приз в номинации "самый странный нетбук года". Прежде всего, это "таблетка" с сенсорным поворотным экраном, с которым предлагается работать с помощью стилуса. О том, насколько это удобно, можно поспорить, но, думается, то, что на рынке не ощущается изобилия таких машин, о чём-то да говорит.


Fujitsu U820

За дисплеем расположен жутковатого вида вырост аккумулятора, делающий аппарат несколько непропорциональным. Впрочем, если исключить не особо привлекательный внешний вид, машинка вполне себе ничего, благо, оборудована процессором Intel Atom 1.6 ГГц, 1 Гб ОЗУ и 120 или 60 Гб жёстким диском (если жёсткие диски вам надоели, то есть возможность установки 64-Гб твёрдотельного накопителя). Также на борту находятся GPS, WiFi-адаптер, 1,3-мегапиксельная вебкамера и слот для карт SD/CF. Стоит всё это добро 999 долларов. Не совсем нетбучная цена, однако.

Складная "Лыжа"
LG KP152

Если выйти на любую улицу Москвы и осмотреться, то может показаться, что простыми мобильными телефонами не пользуется никто. У всех коммуникаторы, да смартфоны. У этого молодого человека iPhone, у другого - HTC Diamond, а вон та девушка слушает музыку на устрашающих размеров "мобильном компьютере" Nokia. Но не стоит расстраиваться, не все дешёвые и практичные телефоны делаются для Зимбабве и Мозамбика.


LG KP152

Вот отличный пример - LG KP152. Он оборудован VGA-камерой, FM-радио, а также MP3-плеером. Кроме того, в телефоне есть привычные всем функции: калькулятор, секундомер, будильник, органайзер, а также мировое время. Что касается батареи, то она способна работать в течении 200 часов в режиме ожидания и до 3-х часов в режиме разговора. Негусто, но никто ничего особого и не обещал. Зато стоит эта элегантная раскладушка всего 2690 рублей, что, определённо, актуально во время финансового кризиса.

Всемогущий N
Edimax nMax BR-6574n

Когда дома несколько компьютеров (а такое положение дел встречается всё чаще и чаще), роутер просто необходим. И если раньше все предпочитали покупать что-нибудь подешевле, лишь бы Интернет раздавало, да WiFi был, то теперь многие начинают задумываться о том, чтобы ускорить работу и повысить стабильность локальной сети. Тут, конечно, приходится открывать кошелек пошире.


Edimax nMax BR-6574n

Взять, хотя бы, Edimax nMax BR-6574n. Стоит отметить, что он использует стандарт беспроводной связи 802.11n, обеспечивающий передачу данных на скорости до 300 Мбит/с, а также существенно большее покрытие, чем у устройств стандарта g. Роутер оборудован одним WAN и четырьмя LAN 10/100/1000 Ethernet-портами, что позволяет (при проводном, разумеется, подключении) передавать информацию со скоростью до 1000 Мбит/с. Также маршрутизатор оборудован тремя съёмными антеннами, которые, если их использовать с подставкой Edimax EA-MARS, могут существенно увеличить зону покрытия WiFi. Стоит это устройство около 90 долларов.

Белый японец
Prime Note Cressida NC

Если, посмотрев на фотографию этого устройства, вы решили, что это снова нетбук, вы ошиблись. По некоторым показателям японский лэптоп Prime Note Cressida NC определённо в эту категорию не попадает. С другой стороны, стоит он всего около 630 евро. Нет-нет, не говорите, что это много, пока не прочли до конца.


Prime Note Cressida NC

Под элегантным белым корпусом 12-дюймового лэптопа скрывается процессор Core 2 Duo 1.66 ГГц, 2 Гб ОЗУ, 250 Гб жёсткий диск, пишущий мультиформатный DVD-привод, WiFi-адаптер, 3 порта USB и один Firewire. Несмотря на то, что ноутбук достаточно тяжел (около 1,85 кг), да и отнюдь не тонок, за такую цену эти недостатки ему простить можно.

Жесты и сателлиты
EOps i24R3

Колонки для айпода. Знакомое сочетание букв, правда? Однако не беспокойтесь, EOps i24R3, как это ни странно, действительно заслуживают вашего внимания. Возможно, их стоит даже назвать лучшими в мире колонками для iPod'а (если учесть, что все предыдущие совершенно никуда не годились). Почему?


EOps i24R3

Приведём два факта: сателлиты соединяются с сабвуфером с помощью беспроводной связи, что позволяет увеличить их количество до восьми штук, а управлять воспроизведением музыки можно при помощи жестов. Фактически, вы дирижируете своим i-оркестром. Если же размахивать в воздухе руками вам не улыбается, можно воспользоваться идущим в комплекте пультом управления. Цена на систему пока неизвестна, так как её только что продемонстрировали на выставке Tokyo Designer Week.

Бегемот i-Station T5

Большинство портативных плееров обзавелось функцией проигрывания видео, ну а карманные цифровые видеоплееры проигрывали музыку, наверное, с момента своего появления на свет. А потом пришла пора настоящих гигантов с большими экранами и жёсткими дисками внутри (где и кто их использует - непонятно - вроде, на улице или в метро люди с такими штуковинами не попадаются).


i-Station T5

А это, что называется, настоящий бегемот. Нет, даже, наверное, синий кит плееростроения. i-Station T5 оборудован 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 800х480 пикселей. В нём также есть ТВ-тюнер для приёма цифрового телевидения в формате DMB, слот для карт SDHC, а объем памяти составляет 8 или 16 Гб. Не забудем упомянуть странноватый трёхмерный пользовательский интерфейс и встроенный словарь. Когда он выйдет и сколько будет стоить - пока неясно. Одно понятно: прежде всего он появится в Южной Корее. Так что нам искать карман, в который данное устройство поместится, явно рано.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.