Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 11 марта 2002

Воспроизводимое и невоспроизводимое

11.03.2002  |  За последние несколько месяцев я почему-то чаще, чем обычно, сталкивался с вечной проблемой: в какой степени можно доверять результатам, приводимым в том или ином тексте по научно-технической тематике. Если они вам действительно интересны и нужны, вы обязательно постараетесь их воспроизвести самостоятельно - чтобы лучше понять и тем более использовать идеи авторов. Однако на практике реализовать это трудно.

Лучшие люди

11.03.2002  |  "Коммерсантъ" вместе с несколькими помощниками предъявил, как и было обещано, результаты Top 100 российской индустрии ИТ. Чем больше и чаще на самых разных площадках будет звучать "информационные технологии", тем лучше. И для технологий, и для индустрии. Вот только жаль, что очередной рейтинг дошел до финала с совершенно предсказуемыми результатами.

МicroЛаб

11.03.2002  |  "Цифровой альбом" (Digital Album DA300) от фирмы Nixvue

Что такое профессиональный подход?

11.03.2002  |  Пока наша общественность грозно сучила кулачками в сторону судейского произвола на Олимпиаде, я скучающим взглядом скользил по списку новых поступлений софта на любимом коллекторе Депо Давида. У вас наверняка так бывало: смотришь-смотришь тупо на что-то, мыслей - ноль, обобщений - еще меньше. И вдруг - бинго!

Над Logitech MouseMan Traveler

11.03.2002  |  Обзор миниатюрной оптической мыши Logitech MouseMan Traveler

События

11.03.2002  |  Анонсирована версия графического пакета Photoshop с номером 7.0. - Adobe открыла сайт Xchange. - Macromedia - объявила о выходе пакета Flash MX. - Microsoft по-прежнему тянет с выпуском Windows.Net Ser­ver. - В третьем квартале Microsoft должна выпустить первый существенный апдейт для Windows ХР.

Криминальная целина

11.03.2002  |  Быть или не быть в стране повременному учету соединений местной телефонной связи, вопрос, кажется, решенный - быть. Повременка уже введена в 160 населенных пунктах в июле-октябре она должна прийти в Москву, а в августе-ноябре и в северную столицу - Санкт-Петербург. Аргументы связистов, спешащих внедрить повременку повсеместно, вполне понятны и довольно весомы.

Новости

11.03.2002  |  Как здоровье, толстосум? - Злые вы, уйду я от вас. - Стучать по собственному желанию. - Мобильники четвертого поколения. - Одвукамень. - Морфей прощается с Kazaa. - Стопами Клары С#-ткин. - Неугомонный. - Интерпретируемый кариес. -

Проба пера

11.03.2002  |  В 1999 году патентное бюро "Интра" зарегистрировало изобретение, имеющее отношение к одному из частных стандартов группы IEEE 802.3. Сегодняшний владелец патента - федеральное агентство при Минюсте - претендует на лицензирование всего сетевого оборудования, соответствующего стандарту IEEE 802.3. Удастся ли ему это, зависит от реакции российских продавцов оборудования Ethernet.

МикроФишки

11.03.2002  |  Консорциум World Wide Web опубликовал проект официального документа о своей политике в отношении патентов. - Спорам о наличии на Марсе конденсированной воды, похоже, пришел конец. - Toshiba создала экспериментальный микропроцессор. - Джон Дроз, американский физик и консультант по вопросам использования компьютеров, подготовил обширный 50-страничный меморандум под названием "Mac versus PC".

AMD с московской пропиской

11.03.2002  |  6 марта компания AMD открыла в Москве официальное представительство в России и странах СНГ. Пересказывать содержимое пресс-релизов AMD, выпущенных по этому поводу и озвученных на торжественном открытии, я не стану. Мне же хочется поделиться неформальными наблюдениями по поводу этого.

Этюд в голубых тонах

11.03.2002  |  Intel Developer Forum, состоявшийся в конце февраля в Сан-Франциско, - событие для компьютерной индустрии значительное. Частично о новостях в области процессоров и чипсетов мои коллеги уже рассказали в прошлом номере, но технической информации за четыре рабочих дня форума оказалось немало, и подробный рассказ о технологиях я решил отложить на время, а сейчас лишь представить мнение очевидца событий.

Приключения DVD в России

11.03.2002  |  Меня снабдили ценными указаниями и попросили быть осторожной. Смешно: кому помешает женщина, даже с диктофоном в сумочке, когда на арене бойцы другой весовой категории, чей азарт превосходит самые оптимистичные посылы репортера? С другой стороны, предостережения уместны: рынок новый, правила игры еще не сложились, всякое может случиться… Итак, речь пойдет о DVD и о том, какие метаморфозы претерпевает эта технологическая новинка, окунувшись в наши российские реалии.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.