Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 9 ноября 2001

Новости

09.11.2001  |  Раздел штатов. - И вновь разбитые форточки. - Птичьи права. - Доигрались... - Шило на мыло. - Пришествие "Монтсров". - Хьюлетты против Hewlett. - НР3-плейер. - Полеты даром и за деньги. - Бомба в квадрате. - Как бы Comdex. - Лиха беда начало. - Гуманное оружие террора. - Свобода слова DeCSS.

МикроФишки

09.11.2001  |  Присоединиться к поискам полумифического животного отныне могут все желающие, причем, буквально не слезая со стула. - Odyssey, недавно достигший Марса, передал на Землю первый снимок, сделанный для проверки и калибровки аппаратуры. - Кажется, что виртуальное пространство Интернета не имеет ни границ, ни центра. Однако столица Сети все же существует.

Даун-клокеры

09.11.2001  |  С распространением гигабитного Ethernet мы уже начали было привыкать, что для достижения приличной скорости передачи данных необходимы четыре витых пары. Не исключено, что усилиями рабочей группы Ethernet on the First Mile комитета по стандартизации будет принят стандарт, использующий те же четыре пары, и, вероятно, тот же метод модуляции, но всего для десятимегабитного Ethernet. Правда, для передачи на значительно большие, чем обычно, расстояния - до трех с половиной километров.

Два в одном

09.11.2001  |  На Микропроцессорном форуме 2001 представитель Intel сделал доклад о многопоточной технологии HyperThreading, на которую компания возлагает большие надежды и которая при незначительном усложнении процессора обещает примерно 30-процентный выигрыш в производительности.

Решение задач, связанных с имитацией полетов

09.11.2001  |  Недавно в московском отеле Marriot прошла одна из самых веселых презентаций за последние полгода - компания VIA представляла новые чипсеты и процессоры. Все было бы как обычно, если б не переводчик - возможно, очень хороший, но совершенно не знакомый с компьютерной тематикой...
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.