Архивы: по дате | по разделам | по авторам
Архив: 5 октября 2001

Новости

05.10.2001  |  Хакер до гробовой доски. - Кто стучится в дверь моя? - Открытие границы. - Мы пойдем своим путем. - Заграница нам поможет. - Петантоwwwеденье. - Симулянты. - Быстрее читы только пума... - Жар тела. - Welcome Watcom. - Народная мудрость. - А был ли мальчик? - По секрету всему свету. - Спорт для дизайнеров.

До третьего колена

05.10.2001  |  Японская компания NTT DoCoMo объявила об официальном запуске с 1 октября своей мобильной сети третьего поколения - первой в мире реально работающей 3G-сети.

Халява заканчивается?

05.10.2001  |  Выход нового промо-сингла Майкла Джексона в защищенном от копирования исполнении стал еще одним доказательством того, что звукозаписывающая индустрия всерьез рассматривает возможность перехода на диски, оснащенные "антипиратскими технологиями".

Третьего дано

05.10.2001  |  Слышали ли вы когда-нибудь о нечеткой логике? Нет, я не про ту, которая нечетко работает, а про ту, которой дают на вход нечеткие данные, а она все равно четко работает. Есть такая буква! Назовете слово целиком? Ладно, подсказываю: "fuzzy". Встречали, разумеется.

SofTool 2001: мягко стелет…

05.10.2001  |  С 25 по 29 сентября, в павильоне №69 ВВЦ на шести тысячах квадратных метров раскинулась выставка "SofTool". Впрочем, раскинулась - громко сказано, один павильон (к тому же второй этаж был занят лишь наполовину) - это в общем несерьезно.

Бутлегер.нет

05.10.2001  |  Пару лет назад один из приятелей рассказывал мне о некой альтернативе мобильной телефонии. Обзаведясь беспроводными телефонами стандарта DECT, он и еще пятеро друзей проделали незамысловатую операцию: прописали каждую из шести трубок на имевшихся у них базовых станциях, подключенных к сети МГТС.

"Фантастический Лем"

05.10.2001  |  Станиславу Лему 12 сентября 2001 года исполнилось 80 лет. По этому поводу в Кракове на 11-16 сентября были запланированы "всемирные торжества": "Cybernetic Par­ty" для друзей и знакомых с многочисленными сюрпризами и концертом из любимых песен юбиляра, демонстрация кинофильмов по произведениям Станислава Лема, развлекательные мероприятия на центральной Рыночной площади Кракова и в завершение - встреча с читателями. Кроме того, многие польские периодические издания выпустили специальные номера, посвященные творчеству Станислава Лема.

Mac OS X - первое знакомство. Продолжение – часть IX

05.10.2001  |  Одиннадцатая часть из серии статей, посвященных новой операционной системе фирмы Apple - Mac OS X. Работа со шрифтами.
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.