Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Момент - и в море!

АрхивЧеловек и Общество
автор : Олег Парамонов   18.10.2002

Представлены необычные бассейны для жилых помещений

Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы иметь возможность хорошенько поплавать, не выезжая для этого в большой бассейн или на побережье, почувствовать движение водной массы, будто в бурной горной реке, и всё это не переступая порога собственного дома? Если вы думаете, что для этого требуются миллионы долларов и огромные площади, значит вам будет весьма полезно прочитать следующий материал.
Endless Pool – это, на первый взгляд, вполне обычный бассейн. Размерами 4,55/2,43 м, он вполне сможет поместиться где-нибудь в живописном уголке вашего сада или даже в большой комнате частного дома. Как и при выборе обычного бассейна, при проектировании, вы в праве подобрать материалы на свой цвет и стиль. Есть возможность регуляции температуры воды, подсветка и т.д. В общем, стандартный набор. Однако есть одна функция, которая, собственно, и выделяет Endless Pool среди аналогов: возможность создания регулированного по мощности водного потока.
Достигается это за счёт работы 16-дюймового винта, спрятанного за решёткой одной из коротких стенок бассейна и приводимого от гидравлического мотора, а также благодаря особой системе циркуляции воды. За минуту система способна прокачивать через бассейн до 19 000 литров или 19 кубических метров воды. Причём, благодаря возвратной системе, расположенной в боковых подводных скамьях, водный поток получается ровным, сильным и глубоким, без завихрений, волн и пузырьков. Вполне аналогично тому, как если бы плыли вы, а вода оставалась неподвижной. Само собой разумеется, что сила потока может быть отрегулирована соответственно вашему желанию. Таким образом, Endless Pool представляет возможности как для плаванья, так и для водных процедур и занятий фитнессом. И, безусловно, он может просто доставить удовольствие вам или вашим детям.
Монтируется Endless Pool в короткие сроки, с учётом особенностей места, отведенного покупателем, будь то двор частного дома, гараж или внутреннее помещение. Производитель отмечает даже то, что все комплектующие негабаритны и могут пройти сквозь дверные проёмы
шириной в 60 см. Безусловно, при отделке может быть использован любой выбранный вами материал, от керамики и металопластика до деревянных и иных компонентов.
Так что теперь нет необходимости специально ходить в бассейн, для того, чтобы вволю поплавать – теперь есть Endless Pool. Весьма симпатичная возможность, правда? Так не будем же портить её словам о цене.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.