Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что показывали на Mobile World Congress 2012

АрхивСтатьи
автор : Андрей Письменный   06.03.2012

Системный блок карманных размеров, самый дешёвый телефон с Windows Phone, стоящий дешевле 200 евро, планшеты Samsung, сорокамегапиксельная Nokia и новая бета Windows 8.

Знакомство с новыми телефонами Sony — Xperia S и Xperia P

Местоположение и размеры стенда Sony на барселонской выставке Mobile World Congress были довольно необычными: он находился в крохотном предбаннике огромного павильона, занятого фирмой Ericsson. Союз этих двух компаний в деле выпуска мобильных телефонов недавно развалился, и теперь в Sony этим займутся самостоятельно. Первые два результата в виде моделей Xperia S и Xperia P можно было пощупать своими руками.


Пять минут с Galaxy Note 10.1 — планшетом Samsung с перьевым вводом

В середине 2011 года компания Samsung выпустила нетипичный мобильный телефон с ОС Android. Он назывался Galaxy Note и отличался непомерно большим экраном — большим даже по меркам андроидофонов-переростков, которых в последнее время стало много. Диагональ 5,3 дюйма — это многовато для телефона и слишком скромно для планшета. Теперь, кажется, в Samsung образумились и отдали-таки бренд Note планшетам.


Cotton Candy: системный блок, который можно носить в кармане

Как известно, сейчас в Барселоне идёт крупнейшая отраслевая выставка Mobile World Congress. Мимо некоторых новостей, которые приходят оттуда, я пройти не могу. Например, вот такая: компания FXI Technologies представила выполненный в виде брелока USB полноценный компьютер, масса которого составляет всего 21 грамм.


Знакомство с Nokia Lumia 610 - самым дешёвым смартфоном на Windows Phone 7, стоящим 189 €

Ещё год назад тестирование новых смартфонов Nokia было мучительным процессом. Хотя они по-прежнему отличались великолепным промышленным дизайном и достойными характеристиками, сложно было отделаться от чувства, что эти телефоны то ли умудрились устареть, даже не добравшись до полок магазинов, то ли выпускаются с системой, которую неплохо бы активно дорабатывать ещё как минимум пару лет. Решение перейти на Windows Phone было, по всей видимости, удачным. По крайней мере, направляясь к стенду компании на выставке Mobile World Congress, я предвкушал знакомство с новыми продуктами безо всяких оговорок и задних мыслей.


Первый взгляд на Nokia PureView 808 — телефон с сорокамегапиксельной камерой

Несмотря на весь шум, связанный с переходом Nokia на Windows Phone, главной новинкой, представленной компанией на MWC 2012, как ни странно, опять стал продукт с Symbian. Особенность телефона Nokia PureView 808 — в его необычной камере, за обсуждением которой теряется даже обсуждение операционной системы. Камера действительно примечательная: разрешение её сенсора составляет 41 мегапиксель!


Asha 302 и 203 — дешёвые телефоны Nokia, притворяющиеся смартфонами

Популярность смартфонов растёт год от года, а их цена — падает. Однако ни в этом, ни в следующем году более простые и дешёвые «фичефоны» никуда не денутся — их до сих пор продаётся больше, чем смартфонов всех марок, вместе взятых, и продукты Nokia, в отличие от смартфонного рынка, здесь играют не просто важную, но наиважнейшую роль. В этой компании отлично научились выбирать наиболее важные черты смартфонов и добавлять их в «простые» мобильники. Нынешний анонс не исключение: в Nokia показали два недорогих, но интересных телефона.


Первый взгляд на операционную систему Windows 8 Consumer Preview

29 февраля Microsoft объявил о выходе Windows 8 Consumer Preview — бета-версии новой операционной системы. Windows не претерпевала настолько значительных изменений очень давно. Подробный обзор «Компьютерра» опубликует через несколько дней, а пока — первые впечатления и многочисленные скриншоты.


В Microsoft довольны успехами Windows Phone 7 на российском рынке

На пресс-конференции на выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Microsoft объявила о том, что показатели продаж смартфонов c ОС Windows Phone 7 удовлетворяют возложенным ожиданиям. Соответствующий пресс-релиз даже носит название «Первые успехи Windows Phone в России». Вот что в нём сообщается.


На что похожи новые смартфоны HTC One X, HTC One S и HTC One V

К выставке Mobile World Congress 2012, которая проходит в Барселоне, в HTC придержали три новые модели смартфонов на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Все они носят имя HTC One, различается лишь индекс: X, S и V.


Первый взгляд на Samsung Galaxy beam — телефон со встроенным проектором

Главная новинка Samsung, показанная на барселонской выставке Mobile World Congress 2012 в Барселоне, — телефон со встроенным проектором под названием Galaxy beam. Представьте: достаточно включить проектор, направить устройство на чистую стену или даже потолок — и можно смотреть кино на аналоге пятидесятидюймового телевизора.


Mozilla и Telefonica выпустят смартфон с интерфейсом, основанным на движке браузера

Недавно мы писали о разрабатываемой в рамках проекта Mozilla мобильной платформе Boot2Gecko. Пользовательский интерфейс Boot2Gecko построен на основе того же браузерного движка, что и Firefox. Вчера на выставке Mobile World Congress в Барселоне было анонсировано первое устройство, использующее эту платформу.


Телефон с батарейкой на несколько месяцев незаменим после нашествия зомби

Компания SpareOne привезла на выставку Mobile World Congress в Барселоне свой единственный продукт — телефон, работающий от одной батарейки. Но зато как работающий! Одной батарейки хватает на несколько месяцев.


Opera Mobile 12 и Opera Mini Next: что нового в новых мобильных браузерах

На выставке Mobile World Congress 2012, которая проходит сейчас в Барселоне, компания Opera Software представила новые версии своих мобильных браузеров Opera Mobile и Opera Mini.


Дополненная реальность ARLab видна даже через худшие мобильные камеры

ARLab — испано-израильская компания, специализирующаяся на дополненной реальности. На выставке Mobile World Congress в Барселоне компания демонстрирует, как при помощи фронтальной камеры iPad мобильное приложение способно распознать лицо человека, отслеживать его движения и накладывать поверх лица трёхмерное изображение.


Телеприставка HTC, помогающая транслировать кино с Android на телевизор

Кроме смартфонов HTC One, на стенде HTC на выставке Mobile World Congress удалось посмотреть и на интересный сопутствующий гаджет той же компании - крохотную телеприставку, позволяющую передавать изображение с телефона на большой экран./p>

В Samsung признают, что их планшеты плохо продаются

Что лучше, плохие новости или отсутствие новостей вообще? В Samsung решили быть честными до конца и на выставке Mobile World Congress, которая проходит сейчас в Барселоне, всё же признали: да, их планшеты продаются хуже, чем они ожидали.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.