Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Первые телефоны на Windows Phone появятся в конце октября

АрхивСтатьи
автор : Михаил Карпов   27.09.2010

В Сети муссируются слухи о скором появлении на рынке первых телефонов под управлением Windows Phone 7

Несмотря на то, что компания Microsoft не называет точной даты поступления в продажу смартфонов на основе новой мобильной ОС Windows Phone 7, в интернете появились слухи, что в США это произойдёт восьмого ноября. Впервые эта информация была опубликована в блоге Windows Phone Secrets, со ссылкой на "чрезвычайно надёжный источник" в корпорации. Также, днём ранее, на испанском сайте elEconomista.es, появились данные о начале европейских продаж, также полученные из анонимного источника в Microsoft. Если верить им, то жители Испании смогут обзавестись смартфоном на основе WP7 21 октября.

Изначально предполагалось, что устройства поступят в продажу в октябре 2010 года в Европе и в ноябре в США, так что эти даты выглядят вполне логично. Впрочем, в начале прошлых выходных появилась ещё одна дата - 11 октября. Её называли в связи с тем, что компания начала рассылать приглашения на некую пресс-коференцию, однако Пол Туррот, который ведёт блог Windows Phone Secrets, утверждает, что она не будет иметь никакого отношения к началу продаж аппаратов на основе WP7.

Уже появились первые рекламные ролики о телефонах компании HTC. В них рассказывается, что с новой ОС у человека остаётся больше времени на жизнь - демонстрируются люди, которые целый день смотрят в экран телефона, натыкаются на предметы и других людей. У них нет времени на жизнь потому, что они не могут достаточно быстро выполнять повседневные задачи с помощью своих смартфонов. С Windows Phone 7 же всё делается в мгновение ока.

Что касается устройств на основе новой мобильной ОС Microsoft, то ещё в августе их было известно более десяти (некоторые были объявлены официально, некоторый "всплыли" из неофициальных источников). Вот лишь некоторые из них:

LG Panther

Этот смартфон на основе WP7 оборудован сдвижной QWERTY-клавиатурой. Пока про него известно, что он будет оснащён 5-мегапиксельной камерой со вспышкой на светодиодах. Согласно спецификациям Microsoft, подобные аппараты должны быть оснащены процессором с частотой не ниже 1 ГГц и разрешением 480р (WVGA).

Dell Lightning

Ещё один слайдер - только у этого клавиатура сдвигается в портретном режиме. Он оборудован 4,1-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной камерой и 1 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить за счёт карт MicroSD. Также в него встроены датчик GPS, акселерометр, компас и радио. Вполне возможно, что он не появится на прилавках в ближайшее время: в списке возможностей заявлена поддержка технологии Flash, но Flash Player не будет готов к выходу первых телефонов на WP7.

Samsung Taylor

Samsung выпускает смартфоны практически на основе всех доступных на рынке платформ, так что и в стороне от WP7 не остаётся. Taylor - один из аппаратов, основанных на этой ОС. Спецификации практически ничем не отличаются от Dell Lightning.

HTC Trophy

Компания HTC в своё время выпускала много телефонов на основе Windows Mobile, теперь отдаёт большее предпочтение Android и вот сейчас собирается выпустить несколько смартфонов на основе WP7. Один из них - Trophy. Его спецификации таковы: процессор Qualcomm QSD8250 SoC с частотой 1ГГц, 8,5 ГБ встроенной памяти, 576Мб ОЗУ, а также все известные позиционные сенсоры.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.