Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В Facebook заблокировали социальную сеть Apple Ping

АрхивСтатьи
автор : Михаил Карпов   03.09.2010

Стив Джобс, генеральный директор Apple, сказал, что в Facebook настаивали на обременительных условиях сотрудничества и пока ситуация находится в подвешенном состоянии.

Социальная сеть Facebook закрыла музыкальной социальной сети Apple Ping доступ к API, который позволял пользователям медиацентра iTunes искать и приглашать в Ping друзей из Facebook (или искать друзей из Facebook, которые уже завели учётную запись на Ping).

Музыкальная социальная сеть Apple Ping была продемонстрирована и стала доступна для пользователей 1 сентября 2010 года. Это произошло на пресс-конференции, на которой глава Apple, Стив Джобс, рассказал о новых разработках компании. Ping встроен в медиацентр iTunes и вне него недоступен.

Это действительно исключительно музыкальная социальная сеть, которая предназначена для того, чтобы лучше продавать контент в магазине iTunes Store. Собственные постинги можно писать только в виде отзывов на какое-либо музыкальное событие. Пользователи могут видеть, какая музыка нравится их друзьям, и что они думают по её поводу. Ping доступен только для тех стран, в которых есть доступ к iTunes Store.

Сначала, при регистрации, Ping предлагал пользователям искать своих друзей на Facebook, которые тоже зарегистрировались в новой соцсети. Однако очень скоро в Facebook заблокировали Ping доступ к своему инструментарию разработчика.

Хотя сейчас эта новая социальная сеть посвящена исключительно музыке, не исключено, что в дальнейшем её функционал расширится. К тому же, Apple обеспечила ей успех только тем, что активные аккаунты iTunes Store есть у сотен миллионов человек, а открыть учётную запись в Ping можно буквально в два-три клика.

Говорят, что Facebook и Apple в течение некоторого времени вели переговоры об интеграции крупнейшей в мире социальной сети в iTunes Store, а также об официальном импорте контактов из неё в Ping. Стив Джобс, генеральный директор Apple, однако сказал, что в Facebook настаивали на обременительных условиях сотрудничества, и в результате ничего не получилось.

Впрочем, говорить о том, что Facebook Connect никогда не будет в Ping, пока что рано. Анонимные источники сообщают, что компании обсуждают возможность подключения сервиса, а также вопросы расширенной интеграции двух социальных сетей. Просто в Apple немного поспешили.

Официальное заявление представителей Facebook по этому вопросу гласит: "Мы хотим соединять людей с их интересами и мы всегда заинтересованы в партнёрстве с новаторами по всему миру, которые согласны с нашим видением этой проблемы. Facebook и Apple сотрудничали в прошлом и будут сотрудничать в будущем".

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.