Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Анонимы с 4chan поздравили ветерана

АрхивСтатьи
автор : Михаил Карпов   03.09.2010

Посетители анонимного форума 4chan, которые славятся склонностью к троллингу, внезапно дружно поздравили с днём рождения ветерана Второй мировой войны.

На анонимном форуме 4chan произошло странное событие: анонимы решили совместно поздравить 90-летнего ветерана Второй мировой войны Уильяма Лашуа с днём рождения. К полудню 2 сентября представители Американского Легиона (организации ветеранов США) города Эшбёрнхэм, штат Массачусетс, сказали, что поздравления пришли аж из Швеции.

Это действительно очень странно - анонимные пользователи 4chan известны своим саркастическим юмором, любовью к шокирующим изображениям (вплоть до расчленённых тел и детской порнографии) и прочим непотребствам. Когда же они находят какую-либо персону, заинтересовавшую их, она обычно становится предметом издевательств и преследований.

Неизвестно, как фотография Лашуа попала на форум, но история началась с того, что кто-то запостил на 4chan снимок объявления, который был сделан в Эшбёрнхэме. В нём на празднование дня рождения ветерана приглашали гостей. Причина такой доброты анонимов тоже не совсем ясна, но возможно всё дело в том, что Лашуа выглядит один в один как дедушка из мультфильма студии Pixar "Вверх".

С 4chan идея распространилась на другие социальные сайты, такие как Reddit и Tumblr и даже на Facebook. Пользователи активно благодарят ветерана и "лайкают" постинг в Facebook. Кто-то на Reddit заметил, что анонимы с 4chan звонят в подразделение Американского Легиона и от всего сердца поздравляют старика, а также дружно не одобряют редкие предложения подшутить над ветераном. "Они все были... ах, такими милыми," - говорит пользователь Reddit.

Бар-менеджер Американского Легиона Эшбёрнхэма, Линда, которая знает Уильяма Лашуа лично, говорит, что она получила около 100 звонков от людей со всех концов света и планирует составить коллаж всех мест, из которых пришли поздравления. Она также добавила, что у многих звонящих создалось впечатление, что у ветерана нет семьи и друзей и сказала, что это не так. "У него большая семья и много друзей. С другой стороны, услышать поздравления от стольких незнакомых людей очень приятно," - заметила она.

Между тем, некоторые пользователи 4chan, живущие неподалёку от Массачусетса, хотят посетить день рождения Лашуа лично. Пока неизвестно, что на этот счёт думает сам ветеран.

Впрочем, его внук уже запостил на Reddit ответ желающим поздравить деда с днем рождения. По его словам, он и его семья признательны за проявление любви и щедрости, но попросил не приезжать на праздник тех, кто не знает Уильяма Лашуа лично. "Посылайте открытки и пожелания, - добавил он, - но, пожалуйста, воздержитесь от подарков, стриптизёрш, тортов, конфет и прочего. Лучше сделайте взнос в местный фонд ветеранов."

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.