Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Промзона: О бытовом удобстве

АрхивСтатьи
автор : Николай Маслухин   15.03.2010

Мы так привыкли к вещам, которыми пользуемся ежедневно, что давно перестали замечать их недостатки. И только промышленные дизайнеры, раз за разом изобретающие велосипед, заставляют нас снова пересматривать свои привычки.

Распальцовка для розеток

Мы, мужчины, не упускаем случая продемонстрировать свою силу. Тем более, что вилки, застревающие в розетках, дают нам такой повод чуть ли не каждый день. Хорошо, когда приятное совпадает с полезным, но как быть хрупким женщинам, оставленным один на один с электроникой? Борьба с заклинившим штепселем обычно начинается в самый ответственный момент, когда на счету каждая минута. Почему бы не модернизировать обычную вилку так, чтобы с ней справился даже младенец?

Дизайнер Ким Сын Ву предлагает простое и изящное решение – сделать в вилке отверстие под палец, позволяющее удобнее браться за штепсель и выдергивать его легким движением руки. В само кольцо дизайнер предлагает встраивать светодиодную подсветку, которая облегчит поиск розетки в темноте (но это уже на любителя). Идея хороша не только удобством применения, но и перспективой экономии пластмассы при производстве. Остается только придумать устройство, которое будет препятствовать выдиранию розеток из стен вместе с вилками. А то, знаете ли, бывают прецеденты.

До дрожи в пальцах

Любители чтения могут долго спорить о том, как читать удобнее: с бумажных страниц, с экрана букридера на электронных чернилах или с ЖК-дисплея коммуникатора. Но они сходятся в одном: читать приятнее всего в кровати. Пара глав любимой книжки перед сном — и жизнь начинает казаться довольно уютной штукой. Одно неприятно – пока всё тело нежится под одеялом, руки с книгой мерзнут без обогрева. Исправить это досадное недоразумение предлагают рекламщики из Happiness Brussels.

Предлагаемый ими товар – по сути, обычное одеяло, дополненное рукавами. На сайте с говорящим названием happinessinbed.com сообщается, что товар скоро поступит в продажу, однако ни цена, ни сроки не оговариваются. Тем не менее, желающие могут оставить свой e-mail, чтобы узнать о начале продаж. По иллюстрациям можно судить о том, что одеяло это двуспальное и имеет две пары рукавов. К сожалению, ничего не сказано о том, будут ли предлагаться односпальные комплекты.

Ветер с моря дул

Если верить классикам, то в Европе и лучших домах Филадельфии одно время возобновили старинную моду – разливать чай через ситечко. Потом эта мода пришла к Эллочке Людоедке, а через неё и к остальному прогрессивному человечеству. Конечно, чай в пакетиках сильно подпортил хорошую привычку заваривания чая в чайнике, но богатый ассортимент чайных лавок дает надежду на скорое возрождение традиции. Как следствие, перед нами необычный заварочник от сербского дизайнера Демьяна Станковича в виде плода клубники.

Принцип действия прост — чай засыпается внутрь «ягоды», после чего любитель горячего напитка просто дует на лепестки. Клубника крутится вокруг своей оси — чай заваривается быстрее и крепче. Конечно, если не дуть, чай тоже заварится, но так гораздо интереснее.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.