Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Новый день с хрустящей корочкой

АрхивСтатьи
автор : Николай Маслухин   11.03.2010

Приставка «нано» так нагрета от частого использования, что на ней впору тосты печь. Собственно, этим и предлагает заняться дизайнер Xu Yan Xiang.

Новый день с хрустящей корочкой

Xu Yan Xiang в своем тостере использует наномембраны (что бы это ни значило), позволяющие с разной интенсивностью поджаривать куски хлеба. В результате, на конечном продукте пропекаются аппетитные смайлы.

Форма рожиц может быть любой. За эмоции отвечает айфоноподобный интерфейс, с коим предлагается пообщаться пользователю тостера. Далее кусок хлеба прокатывается между двумя прозрачными пластинами, на ходу «отпечатывающими» заготовленный рисунок.

Идея с прозрачными тостерами далеко не нова. Идея с произвольным рисунком на хлебе тоже посыпана нафталином (достаточно вспомнить многочисленные концепты тостеров-принтеров). Но вот так элегантно эти две технологии ещё никто не соединял. И конечно, если говорить об удовольствии, утро с таким завтраком должно быть просто очень приятным.

Полувиндзор для шарфа

Все-таки финны - люди близкие нам по духу. Понимают, что и согреваться зимой надо, и дресскод как-то блюсти. Как раз для работников, уставших от скучного корпоративного футляра, заботливые ребята из компании Company предлагают вот такой шарф-галстук.

В отличие от большинства представленных в промзоне вещей, галстук-шарф действительно выпускается и продается по цене 35 евро. Но ехать за ним придется аж в Хельсинки - ни через Интернет, ни в магазинах других городов товары Company1 не продаются. К счастью, такой галстук легко сделать своими руками.

Кстати говоря, в том же "компанейском" магазине продаются вот такие забавные воротнички:

От ваших писем ручки вянут

Приятно, когда нас окружают красивые вещи. В двойне приятно, когда их создают наши же соотечественники. Итак, перед нами ручка-росток от Игоря Лобанова.

Идея проста – в теле Sprout находится эластичный стержень жёлтого цвета. Как только в ручку поступают чернила (для заправки предусмотрена специальная базовая станция), стержень «распускается», а сочетание желтого и синего цветов рождает зеленый росток. По мере расхода чернил, эластичный стержень снова скукоживается и приобретает первоначальный жёлтый оттенок. Со стороны это выглядит так, будто росток внутри ручки умирает. До следующей заправки, разумеется.


1http://www.com-pa-ny.com/ [вернуться]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.