Архивы: по дате | по разделам | по авторам

ТОП-5 лучших видеороликов: от Apple до Apple

АрхивСтатьи
автор : Алексей Стародымов   14.03.2009

Если наша первая подоборка роликов была целиком и полностью посвящена анонсам выставки Mobile World Congress 2009, то сегодняшний выпуск являет собой обычный рейтинг самых занятных сюжетов уходящей недели.

Если наша первая подоборка лучших видеороликов была целиком и полностью посвящена анонсам выставки Mobile World Congress 2009 и обошлась без присуждения мест, то сегодняшний выпуск являет собой классический ТОП-5 самых занятных сюжетов уходящей недели.

На пятом месте – презентация нового музыкального плеера iPod Shuffle. Лично я так и не смог понять, четвертое это поколение или всё же третье: если мне не изменяет память, то "Суфле" 2006 и 2007 модельных годов различались только цветовыми решениями и объёмом памяти, и посему ряд пользователей относит их ко второй генерации. Впрочем, это не так уж и важно; куда интереснее, что свежий Shuffle получил 4 гигабайта памяти, ещё более изящный дизайн, функцию произнесения названий треков, альбомов и исполнителей VoiceOver, а также новую систему управления воспроизведением музыки. Треки предполагается переключать с помощью кнопки на проводе наушников: чтобы остановить воспроизведение, нужно нажать на неё один раз, чтобы перейти к следующей песне – два, чтобы вернуться к предыдущей – три. Удобно ли это? Едва ли.

Четвертую строку в нашем рейтинге отдадим "боевой" презентации промышленного ноутбука Dell Latitude E6400 XFR: в ролике его бьют, роняют, обсыпают пылью, поливают водой и даже кидают в его дисплей металлический шарик. Естественно, лэптоп легко выдерживает все эти страшные испытания – ведь корпус данного устройства выполнен в соответствии с требованиями военного стандарта США MIL-STD 810F. Стоить этот "танк" будет аж 4300 долларов.

Третью позицию занимает ролик, который демонстрирует технологию управления домашним медиацентром с помощью жестов. Эта весьма и весьма перспективная разработка (как же надоели всевозможные пульты!) создана компанией Canesta при участии дизайн-бюро Case Studio. Комментарии здесь излишни – лучше просто посмотреть.

Меня порой посещает мысль, что крупным разработчикам программного обеспечения не хватает дружелюбности: мы становимся свидетелями строгих и выхолощенных рекламных кампаний, которые неспособны заинтересовать потенциального потребителя и убедить его купить тот или иной продукт. Но бывают и исключения: к примеру, российское представительство Adobe запустило очень веселую и приятную кампанию для приложения Acrobat 9 Pro под названием "Три брата Акробата". В настоящее время она состоит из четырех частей. Почетное второе место – за первую серию!

Ну а звание самого интересного ролика недели достается видеодемонстрации раннего прототипа iPhone, которая неожиданно всплыла на интернет-аукционе eBay. Что забавно, ничего общего с общеизвестными красивостями телефона от Apple у этого экземпляра не наблюдается: иконки и элементы управления прорисованы просто ужасно (наверное, в MS Paint). Кроме того, он не умеет отправлять сообщения – поддерживается только прием корреспонденции.

В настоящее время этот уникальный лот удален с eBay по требованию компании Apple, а ролик исчез с YouTube – по аналогичной причине. Остается поблагодарить парней с Engadget.com: то ли им ещё не успели позвонить из Купертино, то ли капризы Apple для них – не указ.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.