Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Поднажмем!

АрхивСофтинка дня
автор : Георгий Филягин   28.07.2003

Графическая утилита помогает оптимизировать изображения перед публикацией в Сети.

Используя программу ReaCompressor, вы можете выбрать оптимальный формат для сохранения изображения, размещаемого на веб-сайте.

Программа поддерживает несколько сотен форматов в качестве исходных и позволяет записывать файлы в форматах JPG, GIF, PNG и TIFF. Приятной особенностью «компрессора» является узкая специализация: по сути дела, программа ориентирована на решение одной-единственной задачи и избавляет пользователя от оплаты ненужных функций, освоения редко используемых настроек и путаницы в громоздких меню. В тоже время, ReaCompressor обеспечивает достаточно свободы, когда речь заходит о параметрах сохранения. В главном окне программы одновременно видно исходное и результирующее изображения, что позволяет моментально оценить влияние значений того или иного параметра. Например, вы можете регулировать степень сжатия в формате JPEG и видеть, как изменяется качество картинки. Панель параметров не привязана к главному окну, что в сочетании с настраиваемым коэффициентом масштабирования позволяет оптимально использовать область просмотра.

Стоимость утилиты ReaCompressor составляет 24 доллара США. Чтобы поближе ознакомиться с возможностями программы, рассчитанной на работу под управлением Windows 98/ME/2000/XP, воспользуйтесь пробной версией с сайта разработчика.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.