Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Собака-полицейский против спама

АрхивСофтинка дня
автор : Георгий Филягин   14.05.2003

Новая программа для борьбы с нежелательными электронными письмами.

Программа K9 работает в паре с почтовым клиентом, поддерживающим протокол POP3. Она анализирует поступающие сообщения и автоматически классифицирует их, выделяя спам.

Для классификации программа использует результаты интеллектуального статистического анализа. Это позволяет получать очень качественный результат при условии достаточного времени обучения и избавляет пользователя от необходимости редактирования правил или регулярной загрузки обновлений. K9 обучается, запоминая признаки писем, которые вы относите к спаму. В последствии программа помечает все похожие сообщения, как спам. Вы можете указать правила для удаления или перемещения спама в указанную папку. Первоначальный результат будет скромным, однако, по утверждению разработчиков, достаточно обработки нескольких десятков сообщений, чтобы K9 значительно повысил свой «интеллект». Программа начнет правильно отсеивать значительный процент спама, а точность фильтрации постоянно будет увеличиваться. Преимущество такого подхода состоит в том, что программа фильтрует спам, основываясь на вашей личной статистике, а не на общих правилах или глобальном списке адресов.

Удобный интерфейс дает возможность просматривать историю писем и изменять статус отдельных сообщений, обновляя, таким образом, настройки фильтрации. Дополнительные функции программы включают «белый» и «черный» списки адресатов, накопление статистических данных. Программа работает под управлением Windows 98/2000/XP и распространяется бесплатно. Ссылка на загрузку и дополнительная информация находятся на сайте разработчика.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.