Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Где что лежит?

АрхивСофтинка дня
автор : Георгий Филягин   09.07.2003

Бесплатная утилита помогает найти видео- и звукозаписи в локальной сети микрорайона

Широкое распространение локальных сетей, охватывающих многоэтажные жилые дома и офисы, учебные корпуса и общежития, целые микрорайоны, повлекло за собой появление новой категории утилит. Их предшественниками можно считать программы для поиска файлов в Интернете, а основное назначение – поиск файлов в локальной сети. Othello FTP-Scanner - характерный пример такой программы.

С помощью «Отелло» можно искать файлы на FTP-серверах, адреса которых указаны явно, а можно попросить программу предварительно найти доступные FTP-сервера в указанном диапазоне адресов. Настройки поиска файлов предусматривают фильтрацию по имени и типу. Эта особенность делает программу хорошо подходящей для поиска, скажем, музыкальных новинок или видеофильмов. Результаты поиска можно сохранить в текстовый файл, документ формата HTML, или книгу Excel, использовать для формирования заданий на закачку в менеджере закачек. Поиск можно выполнять как в локальной сети, так и в Интернете.

Программа Othello FTP-Scanner доступна на сайте разработчика и работает под всеми 32-разрядными версиями Windows. Распространяется бесплатно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.