Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Слушай, что говорят!

АрхивСофтинка дня
01.10.2002

Небольшая программа позволит с комфортом читать электронную литературу и озвучивать тексты.

Процесс чтения объемных текстов на экране компьютера очень быстро вызывает утомление глаз, кроме того, ухудшается восприятие и запоминание информации. Однако, зачастую распечатать документ не представляется возможным и единственный выход – продолжить работу с текстом в электронном виде. В этом случае можно хотя бы облегчить процесс чтения, воспользовавшись небольшой программой под названием ToM Reader 2.71.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта утилита предназначена для преобразования электронных документов в наиболее привычный для пользователя вид – то есть, в обыкновенную книгу, изображение которой и высвечивается на дисплее компьютера (см. скриншот). Еще одним достоинством программы является возможность озвучивания текста с использованием речевого синтеза TTS – в этом случае пользователю даже не нужно смотреть на экран. Остальные возможности ToM Reader 2.71 следующие: во-первых, утилита позволяет работать с очень крупными файлами – до двенадцати мегабайт, при этом поддерживаются такие популярные форматы как TXT, RTF, HTML, Word 7-9. Во-вторых, программа автоматически определяет кодировку (поддерживаются Win, Dos, Koi) и работает с архивами формата ZIP. И, наконец, в-третьих, имеется возможность подключения дополнительных словарей произношений, что повышает качество синтезированной речи.

Нужно также сказать, что ToM Reader 2.71 имеет очень удобный русский интерфейс с возможностью смены скинов, которые при желании можно даже создать вручную на основе JPEG и GIF-изображений.

Программа нетребовательна к системным ресурсам и будет работать на любом компьютере выше Pentium 100 МГц с установленной операционной системой Windows 95/98/ME/NT/2000/XP. Размер инсталляционного файла – 572 КБ. Скачать ToM Reader 2.71 можно здесь.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.