Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Шлем на проводе

АрхивЖелезка дня
29.09.2003

Motorola представила первый в мире мотоциклетный шлем с технологией Bluetooth

Вполне возможно, уже весной будущего года на прилавках магазинов появится очень необычный аксессуар (если его, конечно, можно так назвать) для мобильных телефонов – мотоциклетный шлем, поддерживающий беспроводную передачу данных Bluetooth. Новинка разрабатывалась компанией Motorola совместно со всемирно-известной итальянской дизайнерской фирмой Momo, а впервые шлем был продемонстрирован на международной мотоциклетной выставке в Бирмингеме еще в 2002 году.

Устройство построено на основе тех же принципов, что и любые другие беспроводные гарнитуры: сам сотовый аппарат спрятан где-нибудь в кармане или рюкзаке, а пользователь говорит в закрепленный под забралом микрофон. Уверенная передача данных осуществляется в радиусе примерно пяти метров, чего более чем достаточно для комфортного общения. Таким образом, устраняются неудобства, связанные с использованием проводов в обыкновенных системах hands-free. Кстати, шлем совместим не только с аппаратами Motorola, но и с мобильниками и коммуникаторами других производителей. Единственное условие – чтобы трубка поддерживала технологию Bluetooth. Правда, на текущий момент шлем, не получивший даже определенного названия, является лишь образцом, а поэтому точных данных относительно начала его производства и стоимости пока нет.

Нужно также отметить, что Motorola позаботилась не только о байкерах и мотовладельцах. Автомобилисты также смогут оценить все преимущества беспроводной связи Bluetooth: в частности, пользователи аппаратов C330, C350, T720 и T720i могут приобрести специальный портативный комплект для работы без помощи рук. В состав комплекта входит складной микрофон, устанавливающийся в любом удобном месте внутри машины, а также автомобильное зарядное устройство. Голос собеседника в этом случае слышен через громкоговорители. Стоит набор около 70 долл. США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.