Архивы: по дате | по разделам | по авторам

С музыкой по жизни

АрхивЖелезка дня
26.09.2003

Samsung в ближайшее время начнет продажи МР3-плееров, совместимых со службой Napster

В конце прошлого года компания Roxio приобрела активы некогда очень популярной файлобменной сети Napster, задушенной многочисленными исками звукозаписывающей индустрии. Позднее Roxio объявила и о покупке платного сервиса Pressplay, на базе которого в ближайшее время должна быть запущена новая легальная служба обмена музыкальными композициями под маркой Napster. Вместе с тем корейский производитель бытовой техники Samsung Electronics намерен представить ряд новых МР3-проигрывателей, совместимых с "реанимированной" пиринговой сетью.

В настоящее время имеется кое-какая информация о плеере с кодовым названием Samsung Napster YP-910 Player. Модель, комплектующаяся жестким диском емкостью 20 ГБ, обещает стать самой миниатюрной среди всех сопоставимых по классу устройств. При габаритных размерах 108 х 70 х 20 мм новинка весит всего 60 граммов, что составляет примерно треть от массы популярнейшего Apple iPod 20 ГБ. Емкости винчестера будет достаточно для записи 5000 песен средней длительности, всего же через службу Napster будет доступно около полумиллиона файлов от пяти ведущих лэйблов и сотен независимых компаний. Samsung Napster YP-910 Player поддерживает форматы МР3 и WMA, соединение с компьютером осуществляется посредством порта USB.

Кроме того, в устройстве имеется интегрированный FM-приемник и специальный FM-передатчик, обеспечивающий возможность прослушивания любимых произведений, к примеру, на мощных музыкальных центрах (сигнал в этом случае будет передаваться по радиоканалу). Новинка также позволяет осуществлять прямое кодирование музыки в формат МР3 с внешних источников (CD-плееров, MD-проигрывателей и так далее). Питается Samsung Napster YP-910 Player от литиевой батареи, заряда которой хватит на 10 часов эксплуатации. К сожалению, ни цена, ни точная дата поступления в продажу не сообщается.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.