Архивы: по дате | по разделам | по авторам

И в бой идти не страшно

АрхивЖелезка дня
22.09.2003

Matsushita представила "бронебойный" ноутбук Panasonic Toughbook CF-29

Компания Panasonic объявила о выпуске нового портативного компьютера Toughbook CF-29, соответствующего армейской спецификации надежности MIL STD 810F: это означает, что ноутбук устойчив к падениям, вибрациям и ударам, не боится попадания влаги и может использоваться в самых суровых условиях. Понятно, что простому пользователю такой "бронебойный" ПК ни к чему, а вот людям, постоянно сталкивающимся с необходимостью работы на открытом воздухе, под дождем или на запыленных предприятиях и стройках, он может вполне пригодиться. Тем более, что разработчикам удалось почти на 20 процентов уменьшить вес устройства по сравнению с предыдущими модификациями и улучшить технические характеристики.

Основа ноутбука – мобильная платформа Intel Centrino. В Toughbook CF-29 используется процессор Pentium M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 256 МБ оперативной памяти с возможностью расширения до 768 МБ и 40 ГБ жесткий диск. Изображение выводится на трансрефлективный жидкокристаллический дисплей с диагональю 13,3 дюйма, который также устойчив к внешним воздействиям.

Опционально можно приобрести компьютер с сенсорным экраном повышенной яркости SuperClear. Кроме того, модель оборудована сетевой карточкой 100BASE-TX/10 BASE-T, модемом 56K, беспроводным адаптером Intel(R) Pro/Wireless 2100 802.11b и портами USB 2.0. Плюс ко всему, покупатель может приобрести ноутбук с установленным комбинированным приводом для оптических дисков, модулем Bluetooth, GSM/GPRS, 1xRITT/CDMA и GPS. Все порты закрыты герметичными заглушками, а отсутствие вентиляционных отверстий защищает от попадания внутрь корпуса пыли, грязи и воды.

Работает новинка под управлением операционной системы Windows XP Pro, габаритные размеры модели – 267,5 х 297,5 х 62,5 мм, масса – свыше 3,5 килограммов. Продажи Toughbook CF-29 начнутся в самое ближайшее время, о цене, к сожалению, ничего не сообщается.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.