Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Ничего невозможного!

АрхивЖелезка дня
18.08.2003

Pentax представила новую цифровую зеркальную камеру со сменной оптикой

В сентябре компания Pentax собирается начать продажи нового цифрового зеркального фотоаппарата Pentax *ist D, который станет одним из самых маленьких среди всех аналогичных устройств. Сразу же хочется отметить, что производитель реализовал в фотокамере ряд фирменных технологий и оснастил ее множеством разнообразных функций, включая 11-точечную систему автофокусировки, 16-сегментный экспозамер, ручной и автоматический баланс белого (дневной свет, облачная погода, тень, искусственный свет и люминесцентное освещение) и так далее. Большинство настроек пользователь может произвести путем нажатия одной единственной кнопки без вызова меню.

Наличие 6,1-мегапиксельной матрицы позволяет делать статические снимки с максимальным разрешением 3008 x 2008 точек, при необходимости качество может быть понижено до 1536 x 1024 и даже 960 x 640 точек. Готовые материалы записываются на карты памяти CompactFlash (Type I и Type II) и микровинчестеры MicroDrive в формате JPEG с несколькими уровнями сжатия, TIFF или RAW. Просмотреть изображения можно на встроенном жидкокристаллическом дисплее с диагональю 1,8 дюйма: фотоаппарат поддерживает вывод сразу девяти кадров, функцию слайд-шоу, масштабирование и т.п.

Камера совместима с 35-миллиметровой оптикой, и в ближайшее время Pentax планирует выпустить ряд сменных объективов. Среди прочего можно назвать наличие встроенной вспышки с несколькими режимами работы, дистанционное управление (инфракрасный пульт включен в комплект поставки), возможность съемки серий кадров и электронный таймер с задержкой 2 и 12 секунд. С компьютером устройство соединяется через интерфейс USB 1.1.

В качестве элементов питания используются батарейки стандарта АА или аккумуляторы CR-V3, предусмотрена также возможность работы от сети переменного тока. Габаритные размеры Pentax *ist D – 129 x 94,5 x 60 мм, масса – 550 граммов (без карты памяти и батарей). О цене новинки, к сожалению, ничего не известно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.