Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чемпион в легком весе

АрхивЖелезка дня
24.07.2003

Смартфон Xplore G18 компании GSL весит всего 100 граммов

Гонконгская компания Group Sense Ltd (GSL) анонсировала выпуск интересного карманного помощника Xplore G18, продажи которого должны начаться в самое ближайшее время. Первоначально устройство будет доступно только лишь на китайском рынке, ближе к середине третьего квартала его смогут приобрести и жители Европы.

Итак, Xplore G18 – это коммуникатор, работающий в сотовых сетях GSM 900/1800 и поддерживающий пакетную передачу данных GPRS класса 10. Ядром смартфона является процессор DragonBall с тактовой частотой 33 МГц, объем оперативной памяти составляет 16 Мб. Интегрированная фотокамера делает возможной съемку статических изображений с разрешением 320 х 240 точек, цветной жидкокристаллический дисплей с диагональю 2,2 дюйма имеет разрешение 176 x 240 пикселей. Естественно, коммуникатор позволяет обмениваться текстовыми сообщениями с вложенными мультимедийными файлами (EMS и MMS), просматривать интернет-странички, получать/отправлять электронную почту и редактировать документы. Более того, новинка поддерживает 32-голосную полифонию, платформу J2ME и некоторые другие функции, включая вибровызов, голосовой набор, профили и та далее.

Пятинаправленная джойстик-кнопка и расположенные рядом функциональные клавиши существенно облегчают процесс управления и переключения режимов. В качестве операционной системы разработчики выбрали Palm OS 4.1.2. В общем же, технические характеристики Xplore G18 вряд ли можно назвать из ряда вон выходящими, однако «изюминка» коммуникатора заключается несколько в другом – а именно, в его массе. Так, весит смартфон в районе 100 граммов, что является абсолютным рекордом среди устройств подобного класса.

Питается Xplore G18 от литиевого аккумулятора емкостью 850 mAh: его заряда хватит на два часа разговора и 100 часов ожидания. О стоимости новинки пока что ничего не сообщается. Остается лишь добавить, что Xplore G18 и внешним видом, и спецификацией очень сильно напоминает аппарат Zircon, продемонстрированный компанией GSL на весенней выставке CeBIT'e в Ганновере.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.