Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сила воли

АрхивЖелезка дня
09.06.2003

Logitech представила ЖК-монитор с усиленным дисплеем

По прогнозам аналитиков, рынок жидкокристаллических дисплеев в этом году достигнет объема в 20 миллиардов долларов США и впервые обгонит рынок ЭЛТ-мониторов, уровень продаж которых падает с каждым днем. Уже в 2005 году наибольшим спросом будут пользоваться ЖК-дисплеи с диагональю 17 дюймов, однако пока что перевес – на стороне пятнадцатидюймовых моделей. И именно такую диагональ имеет недавно представленный компанией Logitech монитор LCM-TP1502A/S.

Новинка придется по вкусу тем, кто привык, работая у компьютера, жестикулировать руками и указывать изображения, тыкая в экран карандашом или пальцем. Дело в том, что LCD-матрицы выпускаемых сегодня устройств весьма чувствительны к внешним воздействиям. И если для того, чтобы повредить ЭЛТ-монитор нужно приложить достаточно большую силу, то жидкокристаллический дисплей не потерпит даже простого прикосновения. Впрочем, Logitech LCM-TP1502A/S избавлен от данного недостатка: производители снабдили новинку специальным усиленным экраном, представляющим собой двухмиллиметровое стекло. Стекло защищает жидкокристаллическую матрицу от механических повреждений и продлевает тем самым срок службы монитора. Прочие характеристики модели сравнимы с характеристиками дисплеев других производителей. В частности, максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1024 х 768 пикселей (зерно 0,297мм), яркость - 250 кд на квадратный метр, контрастность – 400:1. Изображение на мониторе можно разглядеть с угла 100 градусов по вертикали и 130 градусов по горизонтали. Энергопотребление в режиме ожидания составляет менее одного ватта. Кроме того, LCM-TP1502A/S оснащен встроенными динамиками.

Габаритные размеры монитора составляют 340 х 352 х 163 мм, масса – 3,8 кг. Предполагается, что продажи новинки будут начаты уже в этом месяце, о цене, правда, пока никакой информации нет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.