Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Секрет под крышкой

АрхивЖелезка дня
21.02.2003

Компания Motorola представила новый мультимедийный смартфон, работающий под управлением операционной системы Linux

Ровно неделю назад компания Motorola представила свой новый мультимедийный смартфон Motorola A760: описание данного устройства уже публиковалось на сайте Компьютерры, теперь же читатели могут подробно ознакомиться с его техническими характеристиками, а также оценить внешний вид новинки .

Итак, терминал выпускается в раскладывающемся серебристом корпусе с небольшой антенной и прозрачной крышкой. Через эту крышку можно без особых проблем рассмотреть изображение и текст на внутреннем сенсорном дисплее и, к примеру, решить, стоит ли отвечать на входящий вызов. Кстати, в режиме «мобильный телефон» смартфон обеспечивает возможность работы в сетях стандарта GSM/GPRS и позволяет обмениваться мультимедийными сообщениями, то есть отсылать картинки, музыкальные или видео-файлы и, естественно, текст. Motorola A760 работает под управлением открытой операционной системы Linux, что, по словам Роба Шаддока (Rob Shaddock), вице-президента и генерального менеджера GSM/TDMA-подразделения компании, является весьма существенным достоинством. Дело в том, что ОС Linux в комплексе с поддержкой технологии Java предоставляет пользователям гибкие возможности по разработке новых приложений – будь то игры или рабочие программы. Хотя, и набор стандартных программных пакетов весьма разнообразен – это МР3-плеер, видеопроигрыватель, органайзер, текстовый редактор, клиент электронной почты и так далее. При помощи смартфона можно бродить по дебрям всемирной паутины, получая доступ к самым разнообразным онлайновым сервисам.



- Стандарты связи - GSM/GPRS;
- Сервис коротких сообщений – MMS;
- Операционная система – Linux (поддержка Java);
- Дисплей – цветной, сенсорный;
- Фотокамера – встроенная;
- Стандартные приложения – МР3-плеер, видео-плеер, органайзер, текстовый редактор, клиент электронной почты, игры и так далее;
- Интерфейс – Bluetooth, USB, инфракрасный порт.

О точных сроках начала продаж пока что не сообщается – известно лишь, что приобрести Motorola A760 можно будет уже в этом году. С другими новинками, представленными на выставке 3GSM World Congress 2003, познакомиться можно в материале "Ни дня без строчки"из рубрики "Железный поток".
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.