Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Яблочный десерт

АрхивЖелезка дня
06.02.2003

Компания Apple анонсировала выпуск нового высокопроизводительного десктопа Power Mac G4 и широкоформатного ЖК дисплея Cinema Display

Обзоры настольных компьютеров в прессе появляются не слишком часто: отчасти это связано с тем, что российские пользователи не рискуют покупать дорогие брэнднэймовские десктопы, отчасти – с тем, что в их выпуске фактически нет ничего особенного. Однако, не рассказать о новом компьютере производства Apple просто-напросто нельзя. Так, при первом взгляде на новинку в глаза сразу же бросается концептуальный дизайн устройства (см. фото): серебристый корпус с прозрачными ножками и оригинальное исполнение лицевой панели системного блока сами собой говорят о принадлежности десктопа к наивысшему классу. Впрочем, первое впечатление подтверждается сразу после ознакомления с техническими характеристиками нового Power Mac G4.

В основу компьютера положены два процессора PowerPC G4 от Motorola с тактовой частотой 1,42 ГГц и двумя мегабайтами кэша третьего уровня. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, емкость винчестера – 120 ГБ. Перезаписывающий привод для оптических дисков SuperDrive поддерживает запись DVD-носителей на скорости до 4Х, а мощности графической карточки NVIDIA GeForce4 Titanium со 128 Мб памяти DDR будет достаточно для работы с самыми сложными приложениями и играми. Интерфейс ввода/вывода Power Mac G4, помимо уже стандартных портов USB, разъемов для клавиатуры, мыши и так далее, представлен портом FireWire 800, интерфейсами 54Mbps AirPort Extreme и Bluetooth. Кроме того, имеется модем 56K. Интересно, что вместе с анонсом Power Mac G4 компания Apple представила и новый жидкокристаллический дисплей Cinema Display с диагональю 20,1 дюйма. Разрешение этого дисплея может достигать 1680 х 1050 точек, а дизайн сочетается с дизайном нового десктопа.

Приобрести компьютер Power Mac G4 и монитор Cinema Display можно будет уже в самое ближайшее время. При этом стоимость системного блока составит ни много, ни мало – три тысячи восемьсот долларов США, стоимость дисплея – тысяча триста долларов США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.