Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Жесткий взгляд

АрхивЖелезка дня
30.01.2003

Компания Samsung представила первую в мире видеокамеру со встроенным жестким диском

Несколько дней назад один из самых известных производителей бытовой техники – компания Samsung представила первую в мире видеокамеру со встроенным жестким диском. Размер этого жесткого диска по сегодняшним меркам невелик – всего полтора гигабайта, однако его наличие предоставляет пользователю дополнительные удобства работы, а также новые возможности.

Так, камера ITCAM-7 может быть использована как для записи видеофрагментов, так и для записи только аудиоданных или же статических изображений. При этом каждая новая фотография, ролик или голосовая заметка сохраняется в отдельном файле, так что у пользователя не возникнет никаких проблем с редактированием материалов, организацией слайд-шоу или удалением ненужных данных. При соединении с компьютером используется интерфейс USB 2.0, благодаря чему содержимое всего жесткого диска может быть переписано менее чем за пять минут. Кстати, при необходимости видеокамеру можно использовать и как переносное устройство хранения информации: в этом случае на встроенный винчестер можно записывать любые данные – будь то текстовые файлы, базы данных или игры. Samsung ITCAM-7 также позволяет проигрывать МР3-файлы и просматривать видео. В первом случае 1,5 ГБ постоянной памяти будет достаточно для хранения примерно двадцати пяти часов музыки с битрейтом 128 Kbits/s, во втором случае – для записи одного часа высококачественного видео с разрешением 640 х 480 пикселей и скоростью до 30 кадров в секунду. Для отображения статических изображений или роликов используется встроенный двухдюймовый жидкокристаллический дисплей. Новинка также оборудована видеовыходом, так что записанный материал можно просмотреть на телевизоре.

Интерфейс камеры представлен гнездом для подключения наушников, внешнего микрофона, портом USB 2.0, портом RCA, а также разъемом для внешнего питания. Продажи видеокамеры, по всей видимости, начнутся в течение ближайших месяцев, о цене пока что ничего неизвестно.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.