Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Возможно все

АрхивЖелезка дня
23.12.2002

AVerTV Studio позволит превратить обычный персональный компьютер в телевизор, видеомагнитофон и стерео радиоприемник.

Не так часто в прессе появляются обзоры компьютерных TV-тюнеров, однако компании, специализирующиеся в данной области, то и дело выпускают интересные новинки. Одним из таких устройств является ТВ-студия AVerTV Studio производства компании Aver. AVerTV Studio совмещает в себе возможности стандартного TV-тюнера, FM-приемника и видеомагнитофона. Встроенные PVR-функции (Personal Video Recorder) позволяют осуществлять запись передач или видеосигнала с внешних устройств в форматы MPEG I/II, при этом в процессе записи пользователь имеет возможность просматривать уже сохраненные видеофрагменты или принимать транслируемый телесигнал. Кстати, запись может осуществляться и по таймеру, таким образом, компьютер может быть превращен в полноценный видеомагнитофон.

ТВ-студия поддерживает стандарты NTSC, PAL N, PAL M, при этом в память может быть занесено да 69 различных каналов обычного телевидения и до 125 каналов кабельного. Имеется возможность предварительного просмотра сразу шестнадцати телепрограмм, которые выводятся одновременно в небольших окошках: в этом случае для выбора понравившегося канала достаточно два раза щелкнуть мышкой по соответствующей картинке. Функция «capture» позволяет захватывать статические изображения непосредственно во время просмотра: поддерживается разрешение до 1600 x 1200 точек и форматы графических файлов BMP, JPG, TIF, PCX. Полученные таким образом снимки можно вставить, например, в домашний цифровой фотоальбом или отправить друзьям по электронной почте. Встроенный FM-приемник предоставляет пользователю возможность наслаждаться любимой музыкой, а инфракрасный пульт дистанционного управления позволит забыть о необходимости использования мыши и клавиатуры.

Интерфейс тюнера представлен разъемом для подключения внешней антенны, композитным и S-Video видеовходами и аудиовходом. Для работы ТВ-студии необходим компьютер на базе Pentium III с тактовой частотой не ниже 450 МГц и 128 мегабайт оперативной памяти. При захвате видео с разрешением 720 x 480 точек (MPEG-II) минимальные требования к системе несколько возрастут (Pentium III с тактовой частотой не ниже 800 МГц и 256 МБ ОЗУ). Поддерживаются операционные системы Windows  95/98/98SE/2000/ME/XP. Более подробно о AVerTV Studio можно прочитать на сайте производителя.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.