Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Все было впервые и вновь

АрхивЖелезка дня
30.10.2002

Компания Siemens анонсировала новый мобильный терминал U10, рассчитанный на работу в сетях 3G

Несколько дней назад на конференции в Нью-Йорке немецкая компания Siemens представила свой первый 3G терминал, разработанный совместно с инженерами Motorola. Новый мобильный телефон, получивший индекс U10, рассчитан на работу в сетях стандарта GSM/GPRS 900/1800/1900, а также в сетях WCDMA. Стоит сразу оговориться, что устройство U10 пока что находится в фазе тестирования, а поэтому о сроках его появления в свободной продаже и ориентировочной стоимости ничего не сообщается. Зато, все технические характеристики аппарата известны уже сейчас.

Прежде всего, нужно отметить, что терминал комплектуется цветным жидкокристаллическим дисплеем с возможностью отображения 4096 оттенков (разрешение 76 x 220 точек), а также встроенной цифровой камерой с вращающимся на 180 градусов объективом. Эта камера позволяет снимать как статические изображения с разрешением 640 x 480 пикселей, так и небольшие видеофрагменты со звуком (176 x 144 точки, 12-битный цвет). Siemens U10 поддерживает сервисы MMS и EMS, благодаря чему пользователи могут отправлять вместе с сообщением изображения, анимацию, видео и аудио-файлы. В качестве сигнала, оповещающего о входящем вызове можно установить одну из полифонических мелодий, а интегрированный медиаплеер позволит просматривать на экране мобильника видео и прослушивать аудиозаписи. Среди дополнительных функций стоит назвать календарь, планировщик, емкую телефонную книгу, голосовое управление, систему голосовых заметок, микробраузер версии 1.2 или 2.0 и так далее.

Особого внимания также заслуживают коммуникационные возможности: дело в том, что разработчики снабдили свое детище всеми распространенными сегодня интерфейсами. Это – технология Bluetooth, инфракрасный порт и порт USB. Кроме того, Siemens U10 имеет и слот MultiMediaCard, благодаря которому два мегабайта встроенной памяти могут быть расширены до 128 МБ. Размеры терминала составляют 154 x 53 x 29 мм, масса – 184 грамма. Заряда литий-полимерной батареи будет достаточно как минимум на 100 часов ожидания и на полтора часа разговора.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.