Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Фотоаппарат для съемки видео

АрхивЖелезка дня
автор : Максим Атемасов   28.08.2002

Компания Sanyo выпустила новый цифровой фотоаппарат, оснащенный очень хорошими возможностями для записи видеофрагментов

Как известно, практически все выпускаемые сегодня цифровые фотокамеры позволяют записывать небольшие видеофрагменты. Однако, как правило, качество таких роликов оставляет желать много лучшего.

Совсем иначе дела обстоят с новым фотоаппаратом компании Sanyo, получившим рабочее название DSC-MZ3. В этой камере основной упор делается именно на запись видео, а поэтому у пользователя имеется возможность записывать очень качественные ролики с разрешением 640х480 точек и скоростью 30 кадров в секунду.

Новинка оснащена трехкратным оптическим и пятикратным цифровым зумом, 2,11-мегапиксельной CCD-матрицей, полуторадюймовым ЖК-экраном и рядом новейших функций. Так, в фотоаппарате используется микропроцессор Hyper RISC Graphics Processor IV с технологией Trinity Real и Real Color Equalizer III для улучшения цветопередачи и градаций тонов. Сделанные снимки, разрешение которых может достигать 1600х1200 точек в нормальном режиме и 2000x1496 точек в режиме экстраполяции, сохраняются на карточке памяти CompactFlash Type-I/II или Microdrive. По желанию пользователь может выбрать один из следующих форматов файлов: JPEG, TIFF, совместимые с DCF, DPOF и Exif v2.2 – для статических изображений и QuickTime PhotoJPEG с WAV-аудио – для записи видео. Кстати, при съемке видеофрагментов у счастливого обладателя камеры имеются гибкие возможности по настройке режимов с тем, чтобы обеспечить либо максимальную длительность, либо наилучшее качество. Например, на носитель Microdrive емкостью 1 ГБ может поместиться от 12 минут (640 x 480, 30 кадров в секунду) до 100 минут (160 x 120, 30 кадров в секунду) видео.

Среди дополнительных функций стоит отметить возможность съемки серий статических изображений (15 кадров в секунду, до 15 кадров в серии), а также встроенные возможности по обработке видео.

При соединении с компьютером или ноутбуком используется интерфейс USB 1.1, имеются также видео- и аудио-выходы. Камера питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 1090 мАч, имеет размеры 99 x 55 x 32,5 мм и весит всего 210 граммов. Приобрести фотоаппарат можно будет уже в сентябре по ориентировочной цене 500 долл. США.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.