Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Полезные и вредные советы "Компьютерры"

АрхивПереписка
25.11.2004

Отзывы читателей на статьи из раздела практических советов "Комьютерры-Онлайн", которые кое-кому не нужны, некоторых раздражают, остальным же просто полезны.

Отзывы читателей на статьи из раздела практических советов в "Компьютерре-Онлайн", которые кое-кому не нужны, некоторых раздражают, остальным же просто полезны.

From: Iwan Sewernyi
Subject: В ответ на статью Андрея Крупина "ICQ: как увидеть невидимое"

Доброго вам времени суток, Андрей!

Если вы не принимаете критику, то дальше можете не читать, ибо дальше изложено моё фи на статью "ICQ: как увидеть невидимое" с обоснованием причин этого фи.

Заранее извинюсь, если скажу что-то что обидит вас, но говорить я буду то, что думаю....

Понимаю, что подвигнуло вас на написание этой статьи: приятно поделиться с общественностью своими находками, и своей радостью от их использования. Сам такой. Но подозреваю, что ваш режим работы в асе - online, а это значит, что вы скорее всего не знаете, что такое люди, которые откровенно мешают работать, а отправить их в игнор не позволяют этические соображения. Самый простой способ скрыться от таких людей - уйти в инвизибл, а при необходимости перекинуться парой фраз с кем-нить из сильнонадоедающих - выйти в online на пару минут... хотя вы все это и сами знаете... Так вот покиньте место человека, от которого скрывается половина его контакт-листа. Поставьте себя на место человека, который работает и так уж получилось, что асей он пользуется по делу а те, кто часто и не по делу его не видят, пока он сам не выйдет... поставили? а теперь припомните, сколько у вас подписчиков? Сколько народу сейчас ломанется и станет строить из себя хакеров?! "Шеф!.. Я вас вижу!" (следствие ведут колобки), только и приходит в голову..... Те, кто грамотен, тот кто работает и выходит обаться по делу, кто не надоедает постоянным требованием внимания к своей персоне, того в инвизибл не отправляют! А если уж так случилось, что очень хочется все-же проверить кто из твоего листа в инвизибле, то пытливый ум сам найдет способ, если не этим плагином то социальным инфирингом...

Так что IMHO было этически не правильным решение о таком PRе этого плагина...

P.S.: Я программист, живущий в инвизибле. Кто ищет, тот меня найдет, а если не нашел, значит плохо искал.

Best regards, Iwan Sewernyi

From: Matigor
Subject: О статьях Антона Орлова

Здравствуйте, site.

Где-то полгода получаю подписку по почте на ваш журнал. У вас появился новый автор Антон Орлов. Помню его статью про условное форматирование в Ексел, а теперь появилась очень остроумная статья о вытаскивании рисунков из Ворда. Получаю наслаждение, узнавая маленькие хитрости о больших редакторах - это даже и практически полезно. Желаю автору удачи и сохранения этого стиля. Из подобных статей запомнилась статья про букмарки в Експлорере и иконки, кажется, написал тот же автор.

Matigor

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.