Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Я знаю, что ничего не знаю

АрхивГайд-парк (архив)
автор : Nayli    07.02.2003

Философские размышления 15-летнего писателя

Вот вы когда-нибудь задумывались, почему всё именно так, а не иначе? Как так? Ну вообще так… Почему весь мир таков? Почему действуют именно эти законы физики? Почему ускорение свободного падения на Земле равно 9,8  м/с …  Ведь если бы оно равнялось, ну допустим, 5 изначально, то мы бы жили и не знали, что оно может равняться 9,8…

Можете ли вы сказать, что промежуток от 1 до 2 равен промежутку от 1 до 3? Странно…а я могу : давайте посмотрим, от одного до двух бесконечное количество чисел (1,1 ; 1, 01; 1,001; 1,0001 и так далее…), в промежутке от 1 до 3 тоже бесконечное количество чисел . Бесконечность равна бесконечности. [1;2]=[1;3]… Всё в мире относительно, даже законы физики и других точных наук. Они верны для данной ситуации, но абсолютно не пригодны для другой.

Во Вселенной гигантское количество цивилизаций. Откуда я знаю? Ну, подумайте сами…На одной из девяти планет стопроцентно существует жизнь. И эта планета - Земля...  Ещё не известно сколько таких планет в нашей галактике, что уж говорить про всю Вселенную…  Цивилизации есть наверняка и намного развитее нас и  оставшиеся позади в культурном и техническом развитии.  Почему они с нами ,так сказать, не контачат? Да они контачат. НЛО, «зелёные человечки»—будь это неправдой, все эти утверждения были бы давно разоблачены… Да, скажете вы, насмотрелся Икс файлов…И будете правы, насмотрелся, чего и вам советую. Там, может быть, и много откровенной, извиняюсь, фигни, но на размышления наталкивает…

Хотя всё может быть, не отрицаю, может это всё проделки Спилберга, но всё же хочется верить что Они существуют и пристально за нами наблюдают… Завоёвывать нас им просто нет никакого резона, раз уж они смогли преодолеть даже самое малое количество космического пространства, значит они развиты повыше нас и проблемы тамошние  повыше нас. Какие-нибудь  зерги да орки, внезапно напавшие с планеты Х , и у которых объём головного мозга раз в десять больше. Нам до них далеко…Мы даже межпланетных перелётов не совершали. А как же Луна? Американцы? А вот фиг там! Ну никак не могли они 69-ом туда полететь, даже если бы на изнанку вывернулись. Ну подумайте сами…Это даже технически было невозможно. Да к тому же кадры с развевающимся флагом… И, наконец, самый весомый аргумент: видели, какие очереди выстраиваются за билетами на МКС? А какой бизнес можно было бы сделать из полётов на Луну? Так что не были люди на верном спутнике Земли, а тем более американцы, вот хоть режьте , не были…

Но вернёмся к нашим баранам … Инопланетяне не обязательно похожи на нас, как нам пытаются доказать всё те же американские режиссёры. Они могут питаться, например, ртутью, состоять из одной большой клетки, размером с микроавтобус, которая в свою очередь «сделана» из чистейшего железа…Но скорее всего «пришельцы» «сделаны» из неизвестных нам, землянам, веществ и дышат тем же самым…   Так что не стоит отрицать очевидного, инопланетяне существуют. Как говорится , если ты не видел Рим, то это не значит что его нет… 

Кстати наш мир, т.е. мир в котором мы живём можно считать практически идеальным. Под понятием «наш мир» можно принимать от родной улицы  до Вселенной.  Он сбалансирован . Ну представьте себе что кто-то, пусть один человек стал обладать какими-нибудь свойствами, абсолютно ему не присущими . Ну предположим он научился управлять временем . Да это же кризис ВСЕГО, мировой дисбаланс, если можно так выразиться. Он сможет менять прошлое, вместе с тем изменяя настоящее, не говоря уже о будущем . Ладно если он захочет изменить события годичной давности, а если этот срок увеличится до шестидесяти миллионов лет? Да нас с вами может просто и не быть. А если колдовать над временем научится пять,  десять,  двадцать человек. Прощай, безумный мир. Хм , а если все? Если хоть что-то в нашей вселенной изменится, изменится всё. Кстати, вот уж чего я вам не могу сказать, так это то, что находится ТАМ, за видимыми границами вселенной. Можно например предположить, что Вселенная - шарик, а точнее электрон, вращающийся вокруг ядра атома какого-нибудь вещества. А там живут такие же люди (читать - зерги, протосы, орки и т.д. , кому как нравится), и сидит вот так вот какой-нибудь типан и сочиняет такого вот рода размышления...

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.