Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софт: Конвертация любого файла с помощью Zamzar

АрхивСофтерра
автор : Евгений Крестников   01.09.2010

Доступ к основным возможностям сервиса предоставляется бесплатно, но за расширенный функционал (вроде увеличения размера обрабатываемых файлов) придётся заплатить.

Различных онлайн-конвертеров в интернете немало, но этот, пожалуй самый универсальный из всех.

Продолжая тему полезных пользователям мобильных устройств сервисов, хочется подробнее поговорить о конвертерах файлов. Нетбуки, коммуникаторы, а вскоре и планшеты со своими специфичными требованиями к контенту делают подобные ресурсы незаменимыми, да и пользователям настольных систем иногда приходится сталкиваться с экзотическими форматами.

Большинство сервисов узко специализированы на файлах определенного типа (в основном аудио- и видеоформатов), но есть и универсальные конвертеры, позволяющие работать практически с любым контентом. Один из самых популярных (и существующих уже не первый год) подобных ресурсов - Zamzar. Он обрабатывает файлы размером до 100 мегабайт: документы, изображения, аудио и видео, архивы - список поддерживаемых форматов очень велик. Сервер сам скачивает файлы из интернета, если пользователь укажет ему ссылку, а также конвертирует ролики YouTube в популярные видеоформаты. Доступ к основным возможностям сервиса предоставляется бесплатно, но за расширенный функционал (вроде увеличения размера обрабатываемых файлов) придется заплатить.

Интерфейс сервиса прост: для получения результата пользователю нужно указать имя исходного файла, выбрать тип результирующего, указать свой адрес электронной почты и нажать кнопку Convert.

После этого придётся подтвердить параметры конвертации и дождаться электронного письма со ссылкой на готовый файл. Сервис способен не только на такие очевидные варианты трансформации файлов, как DOCX - DOC, или ODT - DOC), но и на более экзотические. Например, DOC - BMP.

При конвертации видео можно не загружать файл на сервер самостоятельно, а указать ссылку на него (поддерживается работа с роликами YouTube). Очень полезная возможность, особенно если вы используете устройства, принципиально не поддерживающие Flash. Здесь же можно указать и расположение документа другого типа, несмотря на то, что закладка называется Download Videos.

Работа с сервисом не требует обязательной регистрации, но если пользователю потребуется менеджер файлов и некоторый постоянный объём дискового пространства - регистрироваться придётся. К сожалению, эти преимущества доступны только за абонентскую плату.

Напоследок хотелось бы отметить один интересный момент - Zamzar поддерживает почти все существующие форматы электронных книг, что очень актуально для современных мобильных устройств. Кстати, специального приложения для мобильных устройств разработчики сервиса не сделали, и работать с ним, скажем, со смартфона будет проблематично. Для этого потребуется хотя бы коммуникатор с большим экраном или нетбук/планшет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.