Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Софт: Simplenote - заметки на iPhone и на десктопе

АрхивСофтерра
автор : Михаил Карпов   30.06.2010

Задачи, с которыми не справляется приложение "Заметки" на iPhone, отлично выполняет приложение SimpleNote (также доступна версия для iPad).

Когда возникает необходимость по-быстрому записать какую-либо информацию, современный человек обычно достаёт из кармана смартфон и запускает приложение, специально для этого предназначенное. На iPhone - это "Заметки" (Notes). Увы, это приложение синхронизируется с компьютером только при подключении с помощью провода, к тому же его внешний вид и шрифт, которым делаются записи, понравятся не каждому.

Задачи, с которыми не справляются "Заметки" на iPhone, отлично выполняет приложение SimpleNote (также доступна версия для iPad). Оно синхронизирует записи со своим сервером, на котором пользователю предлагается завести аккаунт, а также позволяет отправлять их по электронной почте. Потом эти записи можно просмотреть как в веб-интерфейсе, доступном на сайте разработчика, так и в в одной из двух программ для Mac OS X: Notational Velocity или JustNotes. Какую из них выбрать - решать уже пользователю, так как особых различий по возможностям у них нет.

Вот основное окно SimpleNote. Можно воспользоваться строкой поиска, перейти к нужной записке, добавить новую (знак "+" справа вверху) или покопаться в настройках.

После входа в запись, её можно отредактировать, отправить по электронной почте, или удалить.

В настройках можно создать новую учётную запись или войти в уже существующую, а также настроить вид программы.

Дополнительные возможности доступны для платных аккаунтов. Их пользователи могут выключить рекламу, включить автоматическое резервное копирование, создавать записи с помощью почтовых сообщений, а также многое другое. Подписка стоит 9 долларов.

Десктопное приложение Notational Velocity. Простой интерфейс и возможности шифрования локального контента.

Приложение JustNote для Mac OS X всё ещё находится в стадии бета-тестирования, но уже может похвастаться новомодным "тёмным" интерфейсом.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.