Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мобильно-музыкальные сервисы

АрхивСофтерра
автор : Андрей Крупин   05.10.2009

Любителей проводить музыкальный апгрейд своего сотового телефона несть числа. Специально для таких увлечённых мобиловладельцев мы отыскали в Сети несколько ресурсов с бесплатными рингтонами на любой вкус.

Любителей проводить музыкальный апгрейд своего сотового телефона, смартфона или коммуникатора несть числа. Специально для таких увлечённых мобиловладельцев, готовых чуть ли ежедневно вводить в репертуар своего любимца всё новые и новые мелодичные трели, мы отыскали в Сети несколько ресурсов с бесплатными рингтонами на любой вкус. Подобные онлайновые сервисы не только освободят от необходимости самостоятельно создавать рингтоны или заимствовать аудиофайлы у друзей, но и позволят сэкономить деньги и - самое главное - время.

Читайте также наш материал "Музыкальный апгрейд". Чтобы сотовый телефон заиграл любимой мелодией, вовсе не обязательно прибегать к помощи провайдеров мобильного контента. Ведь изготовить уникальный рингтон можно самостоятельно, взяв на вооружение специальные инструменты.

Zedge. Социальный сайт, предлагающий посетителю различный мобильный контент, в том числе и рингтоны в количестве более 330 тыс. штук. Внушительное число музыкальных файлов обусловлено двумя факторами. Во-первых, пополнить список рингтонов может любой зарегистрировавшийся в системе пользователь, а во-вторых, в Zedge реализованы удобные веб-инструменты для нарезки мелодий непосредственно в окне браузера. Все хранящиеся в сервисе файлы разбиты по категориям, для выявления самых востребованных мелодий предусмотрена система рейтингования, а для эффективной работы с сайтом - поисковый модуль.

Mobile9. Аналогичный ресурс, в базе которого, если верить результатам поиска, на данный момент хранится 111542 рингтона в формате MP3. Немного, конечно, но, как говорится, что есть, то есть. Любой файл перед скачиванием можно посредством незамысловатого флэш-плеера прослушать в интернет-обозревателе. Загрузка мелодий осуществляется с десятисекундной задержкой, для избавления от которой создатели Mobile9 предлагают посетителям зарегистрироваться на сайте и создать свою учётную запись.

TonesAll. Сайт социальной направленности, пользователи которого могут выкладывать в открытый доступ и обмениваться друг с другом нарезками MP3-файлов. Категории, механизм голосований, система комментариев, встроенный плеер, продвинутый поиск - всё это и многое другое в TonesAll имеется. Не хватает разве что русифицированного интерфейса и музыкальных рингтонов с отечественными исполнителями. Кому приглянется сервис, советуем сразу зарегистрироваться в нём, чтобы не заморачиваться тридцатисекундными паузами, выдерживаемыми системой перед копированием файлов.

Mobango. Сеть, объединяющая свыше пяти миллионов владельцев портативных устройств, готовых делиться друг с другом разнообразным мобильным контентом: графическими темами, видеороликами, картинками, игровыми приложениями и рингтонами. Последних хранится на сервере около 120 тысяч. Тематической разбивки мелодий нет, зато предусмотрены сортировка по всевозможным рейтингам файлов и фильтр, отсеивающий рингтоны различных типов. Во избежание проблем с несовместимостью форматов в системе можно указать модель используемого аппарата, и сервис автоматически проследит, чтобы загружаемые пользователем данные гарантированно открывались/воспроизводились/запускались в устройстве. Интерфейс Mobango переведён на четыре языка. Этим, собственно, и объясняется огромная популярность проекта.

MyTinyPhone. 145 тысяч аудиофайлов, 20 тыс. исполнителей и полмиллиона активных участников - таковы количественные показатели этого ресурса. Если верить размещённой на главной странице мобильно-музыкального портала информации, то среди общего числа пользователей сайта есть некоторый процент выходцев из России, а это значит, что в базе ресурса наверняка найдутся родные русскому слуху мелодии. Ну, а если таковых окажется мало, то исправить ситуацию помогут онлайновые утилиты для создания рингтонов из MP3-файлов либо звуковых дорожек видеоклипов YouTube. Расположены они на вкладке Create content.

Mobile Toones Community. Комьюнити, доказывающее, что у рынка рингтонов не настолько туманное будущее, о котором говорят эксперты и аналитики. Зарегистрировавшись в Mobile Toones Community, участник сетевого сообщества не только получит доступ к архиву мелодий для мобильника, но и сможет поучаствовать в их обсуждении, а также скопировать на сервер сервиса свои музыкальные файлы.

Online Ringtone Community. И ещё одна социальная сеть, участники которой придерживаются правила "больше рингтонов, хороших и разных!" и делают для этого всё возможное: заливают на сервер свои файлы в форматах MP3, WAV и M4R, голосуют за размещенные мелодии, выставляют им различные оценки, оставляют вдумчивые комментарии. В отличие от других профильных ресурсов, в Online Ringtone Community предусмотрены опция поиска по исполнителям и модуль SMS-отправки ссылок для скачивания выбранных рингтонов. Пользуемся.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.