Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Онлайновые будильники

АрхивСофтерра
автор : Андрей Крупин   30.12.2008

Будильники, исправно несущие службу практически в каждом человеческом жилище, лишь кажутся неподвластными времени - на самом деле они подвержены технической эволюции ничуть не меньше других устройств.

Будильники, исправно несущие службу практически в каждом человеческом жилище, лишь кажутся неподвластными времени - на самом деле они подвержены технической эволюции ничуть не меньше других устройств. Яркий пример тому - онлайновые будильники, простые в использовании, функционирующие непосредственно в окне браузера и при выставленной на максимум громкости компьютерных колонок способные поднять с постели любого, даже самого профессионального лежебоку. Согласитесь, впечатляющий набор качеств. Так что отвлечемся сегодня от предпраздничной суеты и рассмотрим несколько, на наш взгляд, забавных виртуальных будильников.

KuKu Klok. Онлайновые часы с гордой надписью Swiss Made (читай - "сделано в Швейцарии"). Реализованы на флэше и состоят из двух элементов - цифрового дисплея, отображающего время срабатывания будильника, и модуля с настройками мелодии, которая будет использоваться для пробуждения сладко дремлющего владельца компьютера. Все изменения фиксируются кнопкой Set Alarm. На выбор доступно четыре мелодии, прослушать которые можно, щелкнув мышью по клавише Preview sound (рис. 1).

Music Alarm Clock. Будильник, позволяющий в качестве сигнала выставить любую из пятнадцати доступных мелодий или любимую интернет-радиостанцию. С одной стороны, радио - это хорошо, но с другой - существует маленькая, но вероятность, что в заданное время будет отсутствовать подключение к Сети, и будильник просто-напросто не сработает. Никаких дизайнерских изысков в интерфейсе Music Alarm Clock нет - только опции настройки часов да окошко, демонстрирующее показания текущего времени (рис. 2).

Naked Alarm Clock. Будильник, который понравится тем, кто привык к часам, отображающим время в 12-часовом формате с использованием обозначений AM (ante meridiem - до полудня) и PM (post meridiem - после полудня). В активе программы - четыре незамысловатых мелодии и масса кнопок, позволяющих устанавливать время будильника буквально одним щелчком мыши (рис. 3). Работает Naked Alarm Clock в любом веб-обозревателе, поддерживающем технологию Flash.

Avnoy Alarm Clock. Эти часики придутся по душе любителям аналоговых ходиков. В отличие от упомянутых ранее часов, они не только отображают текущую дату, но и после настройки будильника желают сладких снов, демонстрируя на экране фразу "Sweet Dreams" с улыбающимся смайликом (рис. 4). Сразу видно, что к созданию Avnoy Alarm Clock приложил руку программист, не лишенный чувства юмора.

Online Alarm Clock. Самый простенький будильник в нашем обзоре, реализованный на основе сценариев JavaScript. Пользователь может установить время побудки, переключить часы в режим таймера или секундомера. Для настоящих компьютерщиков предусмотрена опция демонстрации времени в двоичном коде. Примечательно, что создатели ресурса предусмотрели также возможность выбора цвета фона и размера цифр. Она должна обязательно приглянуться тем, кто часто просыпается среди ночи и смотрит, сколько часов сна ему еще осталось.

Internet Alarm Clock. И еще один онлайновый будильник, особенностью которого является возможность установки времени срабатывания сигнала на любой день недели. Это, во-первых. Во-вторых, в качестве звонка можно установить любой размещенный в Интернете файл формата MP3 или видеоклип YouTube. Наконец, в-третьих, в Internet Alarm Clock можно включить сразу несколько будильников, срабатывающих в разное время. В качестве бонуса авторы сервиса предусмотрели опцию сохранения настроек виртуальных часов, а также функцию корректировки цвета и размера цифр.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.